Главная
 

Довгий объяснил, почему Киевсовет в очередной раз перенес заседание

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 10:23
0
10
Довгий объяснил, почему Киевсовет в очередной раз перенес заседание
Фото: Корреспондент
Довгий просит не искать политического подтекста в переносе пленарного заседания Киевсовета

Заместитель Киевского городского председателя, секретарь Киевсовета Олесь Довгий просит не искать политического подтекста в переносе пленарного заседания Киевсовета на 26 февраля.

Об этом говорится в комментарии Олеся Довгого относительно распоряжения о переносе пленарного заседания Киевсовета.

Как объяснил Довгий, на инаугурацию новоизбранного Президента Украины прибудут первые лица иностранных государств, "поэтому в этот день городские власти должны сделать все должное, чтобы обеспечить высоким гостям прием на самом высоком уровне и продемонстрировать, что Киев - столица демократической европейской страны".

По данным КГГА, руководители фракций Киевсовета обратились к городскому председателю Леониду Черновецкому с предложением перенести сессию Киевсовета, запланированную на 25 февраля.

Руководители фракций предложили перенести заседание в связи с тем, что на 25 февраля назначено торжественное пленарное заседание Верховной Рады, посвященное инаугурации и принесению присяги новоизбранным Президентом Украины, на котором вместе с первыми лицами иностранных государств принимают участие и первые лица столичной власти и представители депутатского корпуса Киевсовета.

Черновецкий учел это обращение и издал распоряжение о созыве первого пленарного заседания V сессии Киевского городского совета VI созыва 26 февраля 2010 года в 10:00 часов, сообщили в КГГА.

Как сообщалось, первое в этом году заседание Киевсовета, назначенное на 25 февраля, перенесено на 26 февраля.

В последний раз заседание Киевсовета решили назначить на четверг, 25 февраля. Кроме того, депутаты хотели провести заседание 18 февраля. Ранее сессию также хотели назначить еще несколько раз в январе, однако заседание так и не состоялось.

В повестку дня заседания внесено 20 вопросов о продаже земельных участков, 49 вопросов о передаче в аренду или пролонгации договоров аренды на земельные участки, а также 19 вопросов о передаче гражданам в собственность земельных участков в различных районах города.

Повесткой дня предусмотрено также 16 вопросов о внесении изменений к ранее принятым решениям Киевсовета, касающихся земельной и градостроительной сфер.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях