Главная
 

Кличко и Куликов призывают культурно-творческие заведения Киева к забастовке

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 12:03
0
17
Кличко и Куликов призывают культурно-творческие заведения Киева к забастовке
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Борьба за помещение книжного магазина Сяйво продолжается с начала февраля

Лидер блока своего имени Виталий Кличко и народный депутат от блока НУ-НС Кирилл Куликов призывают все культурно-творческие заведения Киева приостановить свою деятельность в знак протеста против халатности киевских властей в ситуации с книжным магазином Сяйво.

В своем письме депутаты отмечают, что ”сегодня бандиты под руководством киевской власти захватили книжный магазин Сяйво, завтра - положат глаз на Оперный театр, театры Леси Украинки и Ивана Франко, которые, кстати в залоге. Преступники во власти перешли черту, они пренебрегают духовными и культурными достижениями предыдущих поколений. Сегодня столица рискует остаться без исторических и культурных памятников, музеев, театров, садов и парков ”, - отмечается в письме.

Кличко и Куликов в своем обращении подчеркивают, что "халатность столичной власти к памятным скульптурам привела к тому, что даже от памятника основателям Киева отвалились фигуры древнерусских князей Щека и Хорива".

Депутаты призывают всех представителей украинской интеллигенции выйти на акции протест.

"Мы призываем работников культурной сферы столицы поддержать своих коллег из Сяйва и объявить забастовку против бандитских действий киевской власти по уничтожению культурных центров и духовных святынь города. Мы призываем все культурно-творческие заведения - театры, галереи, библиотеки, музеи и т.д. - приостановить свою деятельность в знак протеста против произвола киевской власти”, - отмечается в письме.

Кличко и Куликов также обращаются к руководителям государства и Генеральной прокуратуры немедленно принять меры по урегулированию ситуации вокруг книжного магазина Сяйво.

Криминальное чтиво. Захват книжного магазина в центре Киева

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что столичные власти и Киевсовет не будут вмешиваться в конфликт вокруг книжного магазина Сяйво.

Напомним, что в понедельник, 22 февраля, около 14:00 возле книжного магазина Сяйво в центре Киева активисты общественной организации Коалиция участников оранжевой революции во главе с бизнесменом Константином Климашенко протестовали против захвата магазина.

Так, в пятницу, 19 февраля, неизвестные в масках захватили книжный магазин Сяйво в центре Киева. Захватчики выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.

При попытке народных депутатов Кирилла Куликова (НУ) и Владимира Яворивского (БЮТ) войти в книжный магазин произошла потасовка.

После этого неизвестные, находящиеся внутри книжного магазина Сяйво, заварили с помощью металлических дверей и сварки вход в помещение магазина.

В субботу, 20 февраля, сотрудники столичной милиции задержали троих участников конфликта около книжного магазина Сяйво в центре Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях