Главная
 

СМИ: В аэропорту Борисполь группу пассажиров закрыли в здании на 12 часов

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 17:01
0
17
СМИ: В аэропорту Борисполь группу пассажиров закрыли в здании на 12 часов
Фото: Фото Алины Рудя для Корреспондент.net
В Борисполе в декабре прошлого года пассажиры вынуждены были ждать самолета по несколько суток

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в зале duty-free оказались запертыми на 12 часов украинские пассажиры рейса в Тайланд, пишет Газета по-народному.

В 11:00 группа пассажиров прошла регистрацию на рейс до Тайланда. В паспортах им поставили штампы о выезде из страны. Вылет должен был состояться в 12:00. По неопределенным причинам рейс несколько раз переносили, а в 19:00 сообщили о его отмене и переносе на следующие сутки.

Как сообщает издание, пассажиры оказались в ловушке международной части аэропорта без еды. Покинуть помещение пассажиры не могли, потому что служба паспортного контроля и таможенная служба ушли домой. Чтобы никто не проник на украинскую часть аэропорта, охранять ее поставили милицию, пишет издание.

Как пишет издание, гостиницу предоставили только иностранцам, а украинским пассажирам дали пол-стакана холодной воды и пирожок. Люди от безысходности штурмовали автоматы с едой и пытались прорваться на улицу. Завязалась потасовка с милицией. Украинских пассажиров выпустили из здания аэропорта только в 22:30, пишет издание.

В аэропорту подтвердили, что такой случай на самом деле был.

"За этот беспорядок должен нести ответственность перевозчик. Когда пассажир покупает билет, он заключает с авиакомпанией договор. В такой ситуации пассажиры действительно не могут вернуться, потому что, по сути, пересекли границу, и в паспорте им поставили штамп. Но! Компания-перевозчик обязана предоставить ожидающим горячую еду, чай и воду. А также, согласно правилам компании, поселить в гостиницу. Например, если ждать нужно в ночное время, или в том случае, когда рейс задерживается больше чем на 12 часов. Эти правила у всех перевозчиков бывают разные. Они указаны на билете. Руководство аэропорта пыталось связаться с компанией, чтобы как-то решить эту проблему, но они просто не вышли на связь. К сожалению, это не первый подобный случай. Перед Новым годом точно в такую же ситуацию попали пассажиры рейса на Нью-Йорк", - рассказала сотрудник пресс-службы аэропорта Людмила Петрив, пишет издание.

Борисполь: воздушные ворота страны на замке

В свою очередь в линейном отделении милиции аэропорта отрицают факт потасовки, несмотря на то, что есть видео, снятое одним из пассажиров.

"Никакой потасовки не было, иначе были бы задержанные или жалобы и заявления от пассажиров, но такого нет. Там просто несколько человек были выпившими, может, и "побузили" немного", - сказал начальник линейного отдела Александр Павловский.

Напомним, что в декабре прошлого года главные воздушные ворота Украины, Борисполь, на насколько дней оказались на замке. Так, из-за сложных погодных условий были задержаны десятки рейсов, а пассажиры, ожидая своего вылета, вынуждены были ждать на самолет по несколько суток. Дошло до того, что разъяренные пассажиры начали проводить стихийные митинги.

По материалам: Газета по-київськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях