Главная
 

Киевсовет отказался рассмотреть проект решения об отмене приватизации двух столичных рынков

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 18:03
0
9
Киевсовет отказался рассмотреть проект решения об отмене приватизации двух столичных рынков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Довгий объявил перерыв в заседании Киевсовета

Киевсовет отказался внести в повестку дня сегодняшней сессии проект решения об отмене приватизации Владимирского и Житнего рынков, подготовленный и согласованный специальной рабочей группой по изучению этого конфликтного вопроса.

Проект решения предлагал внести в повестку дня лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко. Депутат передал документ секретарю горсовета Олесю Довгому с настойчивым требованием рассмотреть этот вопрос. Кличко подчеркнул, что "возле мэрии сотни людей ждут положительного решения Киевсовета" и переданный им проект решения поддержала рабочая группа.

В свою очередь, Довгий предложил согласовать предложенные разными фракциями несколько проектов решения по вопросу приватизации помещений Владимирского и Житнего рынков. По его словам, всего подано пять таких проектов, и поэтому необходимо подготовить единый консолидированный документ.

Кроме того, Довгий отметил, что депутаты должны заслушать доклады по этому вопросу представителей руководства рынков и первого заместителя Киевского городского председателя Ирэну Кильчицкую, которая курирует приватизацию рынков.

Представители фракции Блока Кличко завели в сессионный зал руководителей рынков, а также представителей предпринимателей, которые призвали депутатов Киевсовета поставить проект решения на голосование, не медлить с его рассмотрением и отменить приватизацию.

Довгий предложил депутатам голосовать за внесение проекта решения в повестку дня. "За" проголосовало 43 депутата.

После этого секретарь Киевсовета предложил "цивилизовано" рассмотреть этот вопрос, в частности, обсудить и согласовать всеми профильными комиссиями и председателями фракций. После этого он объявил перерыв в заседании, чтобы "разрядить обстановку в сессионном зале".

Напомним, что сегодня, 26 февраля, около 300 человек начали пикетировать здание Киевсовет с требованием отменить приватизацию Житнего и Владимирского рынков.

Напомним также, что работники Житнего и Владимирского рынков Киева заявили о намерении 25 февраля провести акцию протеста под стенами Киевской городской государственной администрации, требуя отменить решение о приватизации этих рынков.

22 февраля, прокуратура Киева опротестовала решение Киевского горсовета о включении нежилых помещений Владимирского и Житнего рынков в список предприятий, которые подлежат приватизации и продаже.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях