Главная
 

Блок Кличко в Киевсовете отказался от участия в сессии, обвинив Довгого в нарушении регламента

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 22:34
0
7
Блок Кличко в Киевсовете отказался от участия в сессии, обвинив Довгого в нарушении регламента
Фото: AP
Голосование в Киевсовете по земельным вопросам проходит без участия фракций БЮТ и Блока Кличко

Голосование в Киевсовете по земельным вопросам повестки дня сегодняшнего заседания проходит без участия депутатов фракций БЮТ и Блока Кличко.

Депутаты фракции БЮТ покинули сессионный зал сразу после рассмотрения вопросов собственности, которые предшествовали земельным. 

”Нас возмутило наглое поведение секретаря Киевского городского совета, который не позволил выступить людям, пришедшим защитить свои рабочие места на рынках (Владимирском и Житнем)”, – прокомментировала журналистам решение депутатов БЮТ не участвовать в дальнейшей работе сегодняшнего заседания Киевсовета председатель фракции Татьяна Мелихова. 

  Около 300 человек пикетировали мэрию, требуя отменить приватизацию двух столичных рынков

Перед этим депутаты из фракции Блока Виталия Кличко покинули сессионный зал Киевсовета, обвинив секретаря горсовета Олеся Довгого в нарушении регламента. Во время рассмотрения вопросов повестки дня, которые касаются собственности и земли, депутат фракции Блока Кличко Наталия Новак взяла слово и заявила, что Довгий ведет "политику двойных стандартов" и что в сессионном зале установлена "диктатура большинства". Она назвала "шабашем" сегодняшнее заседание сессии столичного совета и заявила, что фракция Блока Кличко покидает зал. 

В ответ Довгий пожелал депутатам от Блока Кличко хорошего вечера и, обращаясь к остальным фракциям, сказал, что теперь они получили возможность спокойно поработать. 

Как сообщил корреспондент РБК-Украина, Киевсовет проголосовал за принятие 18 решений о продаже земельных участков в Киеве.

Проданные участки находятся по разным адресам и предназначены для разных целей. В частности, для строительства административных, офисных, гостиничных зданий, автомоек, комплексов по предоставления услуг.

Среди принятых решений есть, например, решение о продаже земельного участка Владимиру Семеновичу Стельмаху для эксплуатации индивидуального гаража.

Через некоторое время секретарь Киевсовета Олесь Довгий закрыл первое пленарное заседание V сессии Киевсовета VI созыва.

Напомним, следующее специальное пленарное заседание назначено на вторник, 2 марта, которое будет полностью посвящено рассмотрению вопроса об отмене приватизации Житнего и Владимирского рынков.

***

Конфликтная ситуация по поводу внесения в повестку дня вопроса об отмене приватизации зданий рынков возникла между Довгим и депутатами от Блока Кличко около 16:30, в результате чего в сессии Киевсовета был объявлен перерыв.

Позже депутаты Киевсовета проголосовали за рассмотрение вопроса об отмене приватизации зданий Житнего и Владимирского рынков на внеочередной сессии 2 марта.

Прокуратура Киева требует от Киевсовета отменить решение о приватизации зданий Владимирского и Житнего коммунальных рынков на аукционе.

В октябре 2009 года Киевсовет решил приватизировать здания Владимирского и Житнего коммунальных рынков на аукционе, внеся соответствующие изменения в программу приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы.

Эти изменения в проект решения о программе приватизации с голоса внес депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Петр Иванов.
По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: КиевсоветБЮТКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях