Главная
 

Возле книжного магазина Сяйво в Киеве провели акцию протеста

Корреспондент.net, 27 февраля 2010, 15:20
0
13
Возле книжного магазина Сяйво в Киеве провели акцию протеста
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Возле книжного магазина Сяйво провели акцию протеста

Около 50 человек в субботу в Киеве провели пикет в поддержку прав трудового коллектива книжного магазина Сяйво и бездействия Киевсовета в конфликте вокруг здания магазина.

Как сообщается, возле здания магазина на ул. Б.Васильковской, собрались люди преимущественно среднего возраста, кроме того, в пикете принимали участи сотрудники магазина. В руках люди держали флаги с символикой БЮТ, а также национальные флаги.

"То, что сегодня происходит (захват книжного магазина Сяйво - ред), это абсолютно вне правового поля. Наша политическая сила (БЮТ - ред) высказывает категорический протест против этих деяний. Мы сегодня высказываем поддержку трудовому коллективу и будем требовать от Киевской власти прекратить эти бесчинства", - сказал народный депутат от фракции БЮТ Анатолия Семинога.

Он также отметил, решением сессии Шевченковского районного совета было отменено предыдущее решение о приватизации книжного магазина Сяйво.

***

Как сообщалось, обе стороны, конфликтующие по поводу аренды помещения книжного магазина Сяйво в Киеве, настаивают на своей правоте. Директор книжного магазина Сяйво, директор компании "Украинская книга" Ростислав Корниенко подчеркивает, что по решению хозяйственного суда Киева подтверждается его право находиться в магазине и занимать пост директора книжного магазина. Р.Корниенко подчеркнул, что он не собственник этого помещения, а арендатор, собственником, согласно решению суда, является ООО Абриль - студио.

Криминальное чтиво. Захват книжного магазина в центре Киева

Оппонент Р.Корниенко адвокат ООО Сяйво Олег Король заявляет, что ООО будет настаивать на том, чтобы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя в связи с конфликтом вокруг книжного магазина.

Потасовка возле книжного магазина Сяйво

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Кирилл Куликов, который присутствовал во время конфликта в минувшую пятницу возле книжного магазина, подчеркнул, что людей, которые работали в этом магазине "просто выкинули на улицу". По утверждению депутата, Сяйво штурмовалось под руководством руководителя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого". К.Куликов отметил, что у нового директора Сяйво, который, по словам депутата, незаконно зашел в помещение, не было никакого документа, который бы подтверждал его право на аренду.

В свою очередь столичная милиция просит народных депутатов решать имущественно-правовые споры исключительно в судебном порядке. В столичной главке настаивают на законности действий милиции в пятницу во время конфликта вокруг книжного магазина Сяйво.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая призвала участников конфликта вокруг книжного магазина Сяйво не втягивать столичную власть в судебные разбирательства и не политизировать этот вопрос.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтКиевмагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях