Главная
 

Киевсовет передал в частную собственность около 29 гектаров земли

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 11:49
0
12
Киевсовет передал в частную собственность около 29 гектаров земли
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевсовет передал в частную собственность около 29 гектаров земли

Киевсовет на первом в этом году пленарном заседании, 26 февраля, выделил гражданам в частную собственность 294 земельных участка общей площадью около 29 гектаров.

Только одним проектом решения предусмотрено передать 233 гражданам в частную собственность земельных участков площадью по 0,1 га в Голосеевском районе для строительства жилья и хозяйственных построек.

Кроме того, в Деснянском районе таких участков выделено 25, в Дарницком - 16, в Соломенском - 10, вОболонском и Подольском - по четыре участка.

При этом секретарь Киевсовета Олесь Довгий в течение заседания неоднократно заявлял, что он намерен "перейти на новую философию" в работе Киевсовета, согласно которой все вопросы принимаются только на основании проектов решений и после обсуждения в сессионном зале.

Однако секретарь земельной комиссии Сергей Крымчак [фракция Блока Леонида Черновецкого -, ред.] в конце заседания внес "с голоса" еще два проекта о выделении земли гражданам в Деснянском районе, аргументируя свое предложение тем, что с такими просьбами к нему обратились граждане на личном приеме.

Довгий внес этот вопрос в повестку дня, и депутаты проголосовали за него без проекта решения.

За земельные вопросы голосовали депутаты, входящие в промэрское большинство. Фракции блока Виталия Кличко и БЮТ покинули сессионный зал и в голосовании участия не принимали.

Как известно, горсовет на каждом пленарном заседании выделяет по несколько гектаров земли гражданам в частную собственность. При этом в городской бюджет никаких средств не поступает, так как участки передаются гражданам бесплатно.

Оппозиционные депутаты неоднократно заявляли, что в данном случае применяется давно отработанная схема, при которой граждане, на которых оформляются земельные участки, лишь получают небольшое вознаграждение за предоставление паспортных данных, а вся выделенная по таким схемам земля становится собственностью каких-либо фирм или отдельных лиц.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях