Главная
 

Киевэнерго может отключить горячую воду в столице

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 12:42
0
11
Киевэнерго может отключить горячую воду в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго не исключают возможности отключения киевлянам горячей воды

Акционерная компания Киевэнерго не исключают возможности отключения киевлянам горячей воды в связи со снижением поставок газа из-за большой задолженности за него.

"Дальнейшее развитие событий зависит от газопоставщика. Если давление газа на ТЭЦ снизится до минимально возможного уровня, компания не исключает, что может повториться ситуация прошлого отопительного сезона, когда из-за недостатка топлива потребители не получали горячую воду, а Киевэнерго - доходы", - заявил финансовый директор компании Михаил Уткин.

Киевэнерго требует соблюдения условий Меморандума между компанией, НАК Нафтогаз Украины и Киевской горадминистрацией о стабильности энергоснабжения в отопительный сезон 2009-2010, который был подписан осенью прошлого года всеми его участниками.

"Киевэнерго со своей стороны выполняет все обязанности по Меморандуму. Мы не только перечисляем все средства, которые получаем от Киевской горадминистрации в качестве компенсации за ущерб из-за низких тарифов, как требует законодательство, но и выполняем свои обязательства по стабильному обеспечению потребителей тепловой и электрической энергией", - подчеркнул Уткин.

Как сообщалось, с 23 февраля газотранспортная компания ОАО Киевтрансгаз в принудительном порядке сократила поставку природного газа на ТЭЦ Акционерной компании Киевэнерго.

В Киевэнерго отмечают, что сокращение давления газа на ТЭЦ Киевэнерго со стороны газоснабжающих организаций происходит вопреки подписанному осенью 2009 года между тремя сторонами - Киевэнерго, Киевской городской госадминистрацией и НАК Нафтогаз Украины - Меморандуму, который должен гарантировать стабильность отопительного периода до весны 2010 года.

Условиями Меморандума предусматривается, что Киевэнерго получает стабильные поставки газа в течение отопительного периода и рассчитывается за него пропорционально средствам, которые поступают от КГГА в счет компенсации разницы между действующими тарифами на тепло и стоимости его производства.

Сейчас на ТЭЦ Киевэнерго в полной мере используется весь объем газа, который подается газоснабжающими организациями. Таким образом, потребители АК Киевэнерго получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок газа.

Напомним, в прошлом году из-за прекращения газоснабжения со стороны предприятий НАК Нафтогаз Киевэнерго пришлось прекратить горячее водоснабжение, а позже и перейти на использование резервного топлива.

Сейчас на ТЭЦ используется весь объем газа, который подается от газоснабжающих организаций. Таким образом, потребители Киевэнерго получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок газа. Киевэнерго напоминает, что в прошлый отопительный сезон из-за прекращения поставок газа со стороны предприятий НАК "Нафтогаз Украины" компании пришлось прекратить горячее водоснабжение, а позднее перейти на использование резервного топлива.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях