Главная
 

Киевские власти просят арендаторов освободить Дом актера

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 16:59
0
11
Киевские власти просят арендаторов освободить Дом актера
Фото: mykiev.info
Срок аренды Дома актера завершился

Киевская горадминистрация призывает Национальный союз театральных деятелей Украины в ближайшее время освободить Дом актера в связи с завершением договора аренды.

"Я надеюсь, что Союз театральных деятелей освободит это помещение, и мы сможем его отремонтировать, после чего здесь начнут выступать хоровые коллективы", - заявила во вторник, 2 марта, на брифинге в Киеве начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина.

Она напомнила, что Дом актера находится в коммунальной собственности и стоит на балансе ГУ Охраны культурного наследия ККГА.

С 1981 года Дом актера был передан в аренду Национальному союзу театральных деятелей Украины, который находится в подчинении Министерства культуры и туризма Украины.

Однако 10 января текущего года срок аренды завершился, и КГГА не намерена его продлевать.

Зорина также отметила, что КГГА ежегодно выделяет 19 миллионов гривен на содержание шести муниципальных хоровых коллективов, которые не имеют помещения для выступлений.

По ее словам, Дом актера после ремонта будет передан для пользования следующим коллективам: камерному хору Крещатик, Муниципальному академическому камерному хору Киев, академическому муниципальному духовому оркестру, Украинскому академическому фольклорно-этнографическому ансамблю Калина, академической мужской хоровой капелле им.Ревуцкого, мастерам оперного и балетного искусства Духовное наследие им.Козловского, Ансамблю солистов Благовисть и мужской группе Казацкие забавы.

"Дом актера не будет приватизирован, в нем не будут гостиниц или ресторанов", - подчеркнула Зорина.

В феврале секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что для решения конфликта вокруг Дома актера создадут специальную следственную комиссию горсовета.

Напомним, что в феврале в Дом актера пришло письмо, подписанное заместителем начальника управления охраны памяток культурного наследия КГГА С. Новгородского, в котором речь идет о прекращении действия срока аренды, т.е. о фактическом выселении Дома актера из помещения, которое он занимал в течение 30 лет.

Об этом Корреспондент.net сообщили в Информационном агентстве культурных индустрий ПРО со ссылкой на ведущего методиста Дома актера Ирину Коберник.

По ее словам, никто заранее не предупредил руководство Дома актера о прекращении действия договора.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях