Главная
 

В Киевсовете произошла потасовка между Довгим и Куликовым

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 19:45
0
10
В Киевсовете произошла потасовка между Довгим и Куликовым
Фото: АР
Куликов за привлечение Довгого к уголовной ответственности

На сегодняшнем заседании сессии Киевсовета возник конфликт между секретарем совета Олесем Довгим и народным депутатом Кириллом Куликовым, который присутствовал в зале.

Во время рассмотрения вопроса о пересмотре решения Киевсовета по поводу конфликтного строительства по адресу ул. Гончара, 17-23 депутат от Блока Черновецкого Виталий Журавский взял слово и попросил Довгого "удалить из сессионного зала" Куликова, поскольку тот, по его словам, мешает работать.

Секретарь Киевсовета предложил Куликову покинуть сессионный зал. При этом Журавский стал выкрикивать "Позор!", тем самым призывая депутатов поддержать его требования.

В свою очередь, Куликов пытался сказать что-то в ответ, но его не было слышно без микрофона.

При этом Довгий резко вышел из президиума и пытался спуститься к Куликову, а тот подошел ему навстречу и они начали толкать друг друга, но телохранители Довгого встали между ними и начали оттеснять Куликова и пытаться оттянуть Довгого в сторону, чтобы потасовка не переросла в драку.

После этого запыхавшийся Довгий вернулся на свое место в президиум и объяснил депутатам, почему он не сдержался и практически начал потасовку с Куликовым.

"Я готов терпеть неуважение этого народного депутата к себе, к кому-либо из нас, но не могу терпеть неуважения к старшим… Он своими черными руками взял книгу моего деда. И позволил себе, прочитав строки, написанные человеком, который прожил в десять раз больше, пользуясь статусом неприкосновенности народного депутата, назвать моего деда человеком, который вырастил палача Украины", - сказал Довгий (дед секретаря Киевсовета - поэт Станислав Довгий).

Также он заявил, что подаст иск к Куликову. Позже секретарь Киевсовета извинился перед депутатами и перед Куликовым, сказав, что был слишком эмоциональным. После этого Довгий предложил депутатам продолжить работу.

Сам Куликов выступает за привлечение Довгого к уголовной ответственности. "Он зацепил меня за галстук и начал тянуть, но оно (Довгий) дурное и оно не знает законов, оно думает, что все возможно купить за деньги. За это придется отвечать, и это будет уголовная ответственность", - сказал Куликов.

По его мнению, потасовка с Довгим произошла из-за того, что тот его боится, и его нервы на пределе в связи с тем, что заканчивается время у власти.

Куликов заверил, что сделает все возможное для защиты своей чести и достоинства, а также для того, чтобы Довгий оказался в тюрьме.

Депутат назвал Довгого негодяем. Кроме того, Куликов сравнил Довгого с насекомым, которое поедает все вокруг и имеет очень короткую жизнь.

Как сообщалось, 26 февраля Блок Кличко и БЮТ в Киевсовете отказались от участия в сессии, обвинив Довгого в нарушении регламента.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевсоветДовгийКуликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях