Главная
 

Киевсовет проголосовал за новое решение относительно строительства по улице Гончара

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 01:02
0
6
Киевсовет проголосовал за новое решение относительно строительства по улице Гончара
Фото: igordaily.livejournal.com
Киевсовет проголосовал за новое решение относительно конфликтного строительства

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за новый документ относительно дальнейшей судьбы конфликтного строительства на ул. Гончара, 17-23, проект которого еще будет выписан с учетом всех названных депутатами на заседании сессии поправок.

Предложение относительно пересмотра уже принятого 26 февраля этого года решения Киевсовета об упорядочении упомянутого строительства была озвучена 2 марта на сессии депутатом Блока Леонида Черновецкого Виталием Журавским. 

Он выразил убеждение, что Киевсовет должен вернуться к предварительно подготовленному проекту решения, в котором говорилось об остановке строительства по указанному адресу. За внесение в повестку дня сегодняшнего заседания горсовета этого вопроса проголосовали 111 из 114 присутствующих в зале депутатов. 

Инициативу о пересмотре решения от 26 февраля поддержал депутат БЮТ, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец. Он отметил, что формулировка решения "упорядочить строительство на ул. Гончара" меняет суть документа, который должен обеспечить выполнение требований ЮНЕСКО по сохранению исторического ореола вокруг Софии Киевской. 

Член фракции Блока Литвина Михаил Голица, в свою очередь, попросил секретаря Киевсовета Олеся Довгого дать поручение бюджетной и земельной комиссиям отработать механизм защиты интересов инвесторов, вложивших средства в это резонансное строительство. 

Вместе с тем председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко настаивал на правках, которые вносил на прошлой сессии: "Прошу внести (в проект решения) те же изменения, которые были на предыдущей сессии. Я прошу с ними проголосовать, юридически откорректировать документ и таким образом сделать остановку этого объекта, т.е. упорядочение согласно действующему законодательству ", - сказал он. 

Выслушав выступающих, Довгий сказал, что будет "выписан проект решения с учетом сочетания поправок, озвученных сегодня в зале" и предложил проголосовать за "этот единый документ". 

Такое решение поддержали 102 депутата Киевсовета.

Как сообщалось, 26 февраля депутаты Киевского городского совета обязали ООО Инвестиционно-строительная группа привести проект строительства жилищного комплекса по улице Олеся Гончара, 17-23 в соответствие с рекомендациями ЮНЕСКО. За это решение проголосовали 93 из 114 присутствующих в зале депутатов Киевсовета. 

На рассмотрение депутатов был предложен проект решения об остановке строительных работ ООО Инвестиционно-строительная группа. В то же время лидер фракции Партии регионов Алексей Омельяненко предложил внести изменения в проект и заменить слово «остановить» на «упорядочить» все строительные работы, выполняемые застройщиком по указанному адресу. Его предложение поддержало большинство депутатов.

***

Летом прошлого года прокуратура города Киева вынесла предписание, которым требовала немедленно прекратить действие разрешения на выполнение строительных работ от 06.06.2008 г., выданного ООО Инвестиционно-строительная группа для строительства жилищного комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом по улице Олеся Гончара, 17-23 в Шевченковском районе города Киева. 

Вместе с тем ООО Инвестиционно-строительная группа заявила, что не намерена отказываться от продолжения строительства объекта, несмотря на все препятствия. 

В свою очередь, киевляне организовывали акции протеста с требованием прекратить строительство по этому адресу, грозящее разрушением близлежащих старинных домов и Софии Киевской. 

10 августа 2009 года судья Шевченковского райсуда Киева издал определение, которым запретил жителям столицы оказывать сопротивление строительству вблизи Софии Киевской по улице Гончара, 17-23.

12 февраля 2010 года в пресс-службе Киевской горгосадминистрации сообщили, что столичная власть намерена прекратить скандальное строительство.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсоветстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях