Главная
 

Киевским властям рекомендуют ликвидировать искусственный остров на Днепре

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 18:06
0
10
Киевским властям рекомендуют ликвидировать искусственный остров на Днепре
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА рекомендуют ликвидировать искусственный остров на Днепре

Начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской госадминистрации Виталий Пшеничный подчеркивает необходимость ликвидации искусственного острова на Днепре, который был создан для строительства нового железнодорожно-автомобильного моста.

Об этом Пшеничный сказал сегодня, 3 марта, во время заседания расширенной коллегии Киевской городской госадминистрации.

"Опасная ситуация, которая может возникнуть в Киеве, осложняется тем, что в створе строительства железнодорожного моста (возле существующего) строительным управлением Днепр-мост был намыт искусственный остров длиной 390 м, шириной 350 м для обустройства строительной площадки. Таким образом, живой перерез р. Днепр в створе строительства железнодорожного моста уменьшен приблизительно на 40%”", - сказал Пшеничный.

По его словам, как следствие, в створе строительства железнодорожного моста может возникнуть дополнительный подпор воды при прохождении весеннего паводка, что может привести к подтоплению территорий выше железнодорожного моста, в том числе Гидропарка, Труханова острова, Русановских садов.

"Хочу заметить, что искусственный остров в свое время создавался как временный, и должен быть ликвидирован до наступления весеннего паводка. Однако до сих пор эти работы не выполнены. Предлагаю обратиться в Министерство транспорта Украины, которое является заказчиком строительства этого мостового перехода, с просьбой принять меры по ликвидации этого острова на период высокой воды”, - сказал Пшеничный, обращаясь к председательствующему на коллегии первому заместителяю председателя КГГА Анатолию Голубченко.

Кроме того, он сообщил на срочные противопаводковые работы на строительстве Подольско-Воскресенского моста необходимо выделить 800 тысяч гривен из бюджета города.

Так, по словам Пшеничного, эти средства нужны, чтобы поднять на безопасную высоту оборудование, стройматериалы, бытовые помещения, электрокабели, а также переместить краны, плавучие опоры и осуществить мероприятия по защите опор от скопления льда.

Напомним, киевские власти заявили, что в случае весеннего паводка в Киеве жителей прибережных домов будут отселять в общежития и детские сады.

Как ранее сообщил замначальника главка по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк, в Киеве, в случае паводка из-за весеннего таяния снега, уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. Он также сообщил, что ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях