Главная
 

Паводок в Киеве: Несколько районов столицы могут остаться без света и связи

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 18:47
0
12
Паводок в Киеве: Несколько районов столицы могут остаться без света и связи
Фото: АР
Несколько районов Киева могут остаться без света и связи

В Киеве в зону возможного подтопления попадает одна из подстанций компании Киевэнерго - Московская, которая обеспечивает электроэнергией 80% территории Голосеевского и 50% Соломенского районов.

Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный во время заседания расширенной коллегии госадминистрации.

Информируя участников заседания о мерах, предпринимаемых в городе, по защите инженерных сетей Киевэнерго, Киевгаз и ОАО Укртелеком, Пшеничный отметил, что компании рассчитали, какие из их объектов могут попасть в зону подтопления.

"В зоне риска была подстанция Московская, которая находится по улице Красноармейской, 13. Хотя отметка там 110 м над уровнем моря, но она в низине по отношению к строительной площадке Киевметрострой, филиала Киевгаза и рынка, который там построен без канализационных сливов. Уже были случаи, когда во время ливней эта была затоплена ", - сказал Пшеничный, добавив, что это приводило к отключению указанных районов от электроснабжения.

Вместе с тем он отметил, что с целью предотвращения подтопления этого объекта с прилегающей территории уже вывезен снег, а также расчищены канализационные сливы.

Я-Корр: С голубого ручейка начинается…. Каток!

"Осталось провести работы по расчистке русла Лыбеди, которое имеет загроможденные места, что может повлечь подпор воды и перелив ее к территории подстанции Московская", - сообщил Пшеничный.

Кроме того, по его данным, в зону подтопления могут попасть 9 ГРП, 66 катодных станций и около 300 газовых колодцев, принадлежащих ОАО Киевгаз.

"Сегодня Киевгаз проводит работы по консервации этих объектов, то есть для недопущения попадания туда воды и влаги. При попадании это может привести к выведению этих инженерных сетей из строя ", - сказал Пшеничный.

В зону подтопления также могут попасть около 3% объектов и линий связи ОАО Укртелеком, что составляет 8,6 тысяч номеров АТС и около 20 км телефонной канализации.

Вместе с тем Пшеничный отметил, что инженерные сети Укртелекома построены таким образом, что в принципе могут работать даже в условиях подтопления.

"Специалисты предприятия также готовятся к этой ситуации, разработали соответствующие мероприятия и сделают все возможное, чтобы не допустить попадания воды в их колодцы", - добавил он.

Кроме того, на заседании сообщили, что расчистку водоемов от накоплений льда и габаритного мусора, который мешает прохождению воды, планируют завершить к 20 марта.

Как ранее сообщил замначальника главка по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк, в Киеве, в случае паводка из-за весеннего таяния снега, уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. Он также сообщил, что ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации.

В случае весеннего паводка в Киеве жителей прибережных домов будут отселять в общежития и детские сады.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях