Главная
 

Минюст предоставит консультации жертвам аферы Элита-Центр

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 18:13
0
15
Минюст предоставит консультации жертвам аферы Элита-Центр
Фото: Reuters
Минюст предоставит консультации жертвам аферы Элита-Центр

Главное управление юстиции в Киеве организовало консультативно-юридическую помощь гражданам, пострадавшим в результате аферы группы строительных компаний Элита-Центр.

Как говорится в сообщении Министерства юстиции, в ходе заседания комиссии по решению проблем обеспечения жильем пострадавших от этой аферы министр юстиции Николай Онищук сообщил, что граждане могут получать юридическую консультацию в Главном управлении юстиции в Киеве по улице Бассейной, 1 по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 13:00.

Министр также представил проект договора об уступке права требования, подготовленного Минюстом по предложению Киевской горгосадминистрации для заключения с инвесторами.

Согласно этому договору, Киевская госадминистрация получает право вместо обманутого инвестора требовать от группы строительных компаний Элита-Центр надлежащего выполнения всех обязательств по инвестиционному договору и обязуется передать инвестору в собственность квартиру или компенсировать ее стоимость.

Кроме того, в ходе заседания представитель Министерства внутренних дел проинформировал его участников о состоянии расследования и рассмотрения уголовных дел по обвинению лиц, причастных к совершению преступления в сфере деятельности группы строительных компаний Элита-Центр.

Напомним, что 11 февраля прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр. Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.

Многие инвесторы в результате аферы продали свои квартиры и остались без жилья. 17-ти пострадавшим предоставили для временного проживания комнаты в общежитиях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях