Главная
 

Киевский зоопарк предложил всем желающим взять под опеку животное

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 18:37
0
82
Киевский зоопарк предложил всем желающим взять под опеку животное
Фото: АР
Слона, бегемота, носорога и большинство крупных животных Киевского зоопарка можно взять под опеку

Киевский зоопарк ищет опекунов для животных. Опекуном животного может стать не только определенная организация или юридическое лицо, но и даже группа людей. Каждый желающий, даже частично, сможет заботиться о любимом животном, пишет муниципальное издание Крещатик.

"Сроки действия договоров опеки истекли. Поэтому в настоящий момент ищем опекунов даже для кенгуру Валлаби Евгении, которых в зоопарке 11 (3 самца и 7 самок да еще один новорожденный). Программа опеки – это целевые средства на кормление и содержание определенного животного. И нельзя сказать, что если у животного нет опекуна, то его хуже кормят или хуже за ним присматривают. Однозначно – нет! Отношение ко всем обитателям зоосада одинаковое. Просто средства, которыми небезразличные люди поддерживают жизнь исчезающих в природе животных, помогают быстрее осовременить древние вольеры и открыть новые экспозиции", - рассказала консультант по связям с общественностью Киевского зоопарка Галина Бузан.

По словам специалиста, благодаря поддержке опекунов животных, в зверинце осуществили массу ремонтных работ. Кроме этого, как отметила специалист, в подавляющем большинстве содержание животных в 2009 году удалось улучшить благодаря финансовой поддержке опекунов.

Напомним, что в сентябре прошлого года, столичный зоопарк искал опекунов для пеликана, верблюда, фламинго и макак.

ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях