Главная
 

Из магазина Сяйво в Киеве вывезли все книги

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 09:56
0
12
Из магазина Сяйво в Киеве вывезли все книги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Борьба за помещение Сяйва продолжается с начала февраля

Из книжного магазина Сяйво в центре Киева вывезли все книги, пишет газета Сегодня.

Как рассказала директор магазина Алла Лазуткина, книги в коробках вывозили Газелями.

По ее словам, на витринах с внешней стороны магазина появились металлические сетки, помимо решеток изнутри и заваренных дверей. У фасада продолжают дежурство два КрАЗа, накрытые черными тентами.

Ростислав Корниенко, директор ООО Украинская книга (по решению Соломенского суда, является законным арендатором помещения), подтвердил, что книги из Сяйва вывезли.

"Сейчас они на складе на ответственном хранении. Будем проводить сверку с поставщиками, часть, возможно, им вернем за долги. Сейчас мы начали в помещении ремонт, хотим полностью обновить интерьер. Думаю, он продлится месяц или два. После окончания ремонта откроем книжный магазин", - сказал Корниенко.

Напомним, что в феврале Шевченковский районный совет в Киеве отменил свое решение от 30 августа 2007 года о приватизации помещения книжного магазина Сяйво по улице Большой Васильковской, 6, в Шевченковском районе столицы.

Потасовка возле книжного магазина Сяйво

Как сообщалось, обе стороны, конфликтующие по поводу аренды помещения книжного магазина Сяйво в Киеве, настаивают на своей правоте. Директор книжного магазина Сяйво, директор компании Украинская книга Ростислав Корниенко подчеркивает, что по решению хозяйственного суда Киева подтверждается его право находиться в магазине и занимать пост директора книжного магазина. Р.Корниенко подчеркнул, что он не собственник этого помещения, а арендатор, собственником, согласно решению суда, является ООО Абриль - студио.

Оппонент Корниенко адвокат ООО Сяйво Олег Король заявляет, что ООО будет настаивать на том, чтобы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя в связи с конфликтом вокруг книжного магазина.

Криминальное чтиво. Захват книжного магазина в центре Киева

В свою очередь столичная милиция просит народных депутатов решать имущественно-правовые споры исключительно в судебном порядке.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая призвала участников конфликта вокруг книжного магазина Сяйво не втягивать столичную власть в судебные разбирательства и не политизировать этот вопрос.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях