Главная
 

СМИ: Янукович планирует уменьшить вдвое количество замов Черновецкого

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 11:41
0
9
СМИ: Янукович планирует уменьшить вдвое количество замов Черновецкого
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Для КГГА готовят новое штатное расписание

В администрации президента готовят новое штатное расписание для КГГА, согласно которому на ключевых должностях могут появиться новые люди, а многих замов мэра после создания новой коалиции и утверждения нового состава правительства сократят, пишет газета Сегодня.

Как сообщает Сегодня со ссылкой на источник в администрации президента, количество замов столичного мэра хотят уполовинить. Напомним, новый президент значительно сократил расходы на содержание своего аппарата, аналогичную работу он собирается провести и в Киеве.

Сейчас у мэра Киева 16 заместителей, из которых четыре первых - Денис Басс, Анатолий Голубченко, Ирэна Кильчицкая и Евгений Червоненко. Каждый зам получает 12-18 тысяч гривен в месяц, то есть в итоге приблизительно 2-3 миллиона гривен в год. Кроме того, обязанности зампредов частично пересекаются. Например, Владимиру Головачу подчиняется главк по благоустройству, хотя озеленением и благоустройством города занимается Игорь Добруцкий, пишет издание.

По данным Сегодня, без портфеля зама могут остаться Александр Луцкий, Виталий Журавский, Владимир Головач, Людмила Денисюк, финансист Виктор Падалка, Валерий Миронов, и Сергей Рудык. Не исключено также, что Ирэну Кильчицкую переведут из первых замов в "рядовые".

Ирэна Кильчицкая ранее заявляла, что лично она не держится за свою должность.

"Я ни за какие должности не держусь, я буду востребованной в любом другом направлении. Я могу если не вернуться в коммерческий банк, где я работала, то всегда найду, чем заняться. Я на своей должности делала больше, чем это возможно", - сказала заммэра.

Голубченко сказал, что не интересуется кадровыми вопросами. В свою очередь, Александр Луцкий считает решение о сокращении ошибкой

В КГГА подтверждают, что такие изменения в мэрии являются результатом политдоговоренностей, пишет издание.

"Политсилы, формирующие коалицию, договариваются между собой и назначают людей по квотам от определенной силы. Такие же изменения коснутся и Киева, на уровне столицы, как и везде, к сожалению, распределение должностей идет на политической основе", - сказала Кильчицкая.

Кроме этого, как ранее сообщало Зеркало недели, Партия регионов совместно с киевским городским головой Леонидом Черновецким разрабатывают новую редакцию закона о столице.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях