Главная
 

Одного из организаторов аферы Элита-Центр приговорили к пяти годам лишения свободы

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 10:24
0
29
Одного из организаторов аферы Элита-Центр приговорили к пяти годам лишения свободы
Фото: Reuters
Суд избрал Терентьеву меру пресечения в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества

Во вторник, 9 марта, Подольский райсуд Киева огласил приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву.

Терентьева приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества по статье "служебная халатность". Суд также обязал компенсировать убытки 800 потерпевшим, которые проходили через его фирму, и выплатить им по 50 тысяч гривен.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших инвесторов к Киевской городской государственной администрации.

В организации Центр правозащиты заявили, что потерпевшие решением суда недовольны.

Стена плача по Элита-центру

"По сути, суд возложил обязанность возмещения ущерба от аферы на гражданина Терентьева, одновременно освободив на данном этапе от таких обязанностей КГГА, которая допустила аферу Элита-Центр", - объяснил председатель правления ОО Центр правозащиты Юрий Федоренко, комментируя решение суда.

Он сообщил, что пострадавшие обязательно будут подавать апелляцию на решение суда.

"Мы не оставим решение суда в таком виде", - сказал Федоренко.

Напомним, что 11 февраля прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр.

Суд приговорил гендиректора Элита-Центр к 8 годам заключения

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного дела привлек в качестве гражданских ответчиков шесть компаний, которые принадлежали обвиняемому в организации аферы Элита-Центр Александру Волконскому (Шахову), а также Днепровскую районную госадминистрацию.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсудКиевгорадминистрацияафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях