Главная
 

В Киеве СБУ изъяла десятки тысяч бутылок поддельной водки

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 10:48
0
18
В Киеве СБУ изъяла десятки тысяч бутылок поддельной водки
Фото: Фото Kyiv Post
В Киеве СБУ изъяла партию поддельной водки на 200 тысяч гривен

Сотрудники СБУ совместно с работниками налоговой милиции пресекли противоправную схему поставок контрафактной алкогольной продукции в Киевский регион.

Как сообщили в Главном управлении СБУ Украины в Киеве и Киевской области, 40 тысяч бутылок поддельной водки прибыли в столицу из Черновицкой и Донецкой области. Нелегальный товар правоохранители обнаружили на одном из складов в Деснянском районе Киева, откуда мелко-оптовыми партиями злоумышленники планировали реализовать водку через торговую сеть столицы.

Всего изъято 20 тысяч литров водки, изготовленной кустарным способом (путем разведения этилового спирта водой). На бутылки наклеивали фальшивые марки акцизного сбора. Общая стоимость поддельной водки составляет более 200 тысяч гривен.

В настоящее время устанавливается владелец товара. По материалам СБУ налоговики решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1. ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 216 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в январе сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Киева совместно с работниками ГУБОП МВД Украины в ходе оперативно-профилактических мероприятий в столице обнаружили подпольный склад алкогольных напитков.

Как сообщили налоговики, к отправлению в торговые точки столицы на складе, находившемся на улице Академика Глушкова, были готовы около 60 тысяч бутылок водки производства ликеро-водочных заводов Донецкой и Одесской областей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях