Главная
 

Прокуратура обжалует приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 10:23
0
11
Прокуратура обжалует приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр
Фото: Reuters
Прокуратура Киева настаивает, что Терентьев должен быть осужден на 11 лет

Прокуратура Киева намерена обжаловать решение Подольского районного суда от 9 марта, согласно которому один из организаторов аферы Элита-Центр Андрей Терентьев был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за служебную халатность при сборе средств с граждан под видом инвестирования в строительство жилья.

"Представители государственного обвинения прокуратуры столицы будут обжаловать в Апелляционном суде города Киева решение Подольского районного суда, которым Андрей Терентьев осужден к пяти годам лишения свободы", - говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, прокуратура не согласна с решением суда, вменяющего бывшего начальника отдела продаж компании НДЦ Прогресс и директор компании БМУ Химстрой, входящих в группу Элита-центр Терентьеву только служебную халатность.

Прокуратура настаивает, что Терентьев должен быть осужден на 11 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет за то, что в составе преступной организации завладел деньгами вкладчиков, осуществив при этом служебный подлог и легализацию доходов, полученных преступным путем.

Стена плача по Элита-центру

Напомним, что Министерство внутренних дел Украины заявило о намерении обжаловать решение Подольского районного суда города Киева относительно приговора одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву.

Во вторник, 9 марта, Подольский райсуд Киева огласил приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву. В организации Центр правозащиты заявили, что потерпевшие решением суда недовольны и намерены подавать апелляцию.

Первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр прошло 11 февраля.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЭлита-центрафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях