Главная
 

У здания КГГА пройдет акция протеста против уничтожения скверов в столице

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 15:48
0
7
У здания КГГА пройдет акция протеста против уничтожения скверов в столице
Фото: Фото Ярослав Дебелый
Протестующие в респираторах придут к зданию столичной мэрии за воздухом

В субботу, 13 марта, в Киеве пройдет марш в защиту природы. Протестующие в респираторах придут к зданию столичной мэрии за воздухом.

Как сообщили организаторы акции, это мероприятие они решили провести в связи с тем, что за последний год в столице были уничтожены несколько парков и скверов, таких как: парк Стуса возле станции метро Житомирская, парк возле станции метро Дарница, сквер возле станции метро Лыбидская, на ул. Ревуцкого, урочище Покал, Соломенский лесопарк, зеленая зона на склонах Днепра около Почтовой площади, лес со стороны Троещины на Трухановом острове и ряд придомовых зеленых зон.

Также, по их словам, заявлена вырубка парка Хрещатый под культурный центр, который собирался строить Виктор Пинчук, дальнейшее уничтожение парка на Лыбидской, а также вырубка зеленых насаждений под жилой массив на Лысой горе и другие.

Я-Корр: Лесоповал имени Черновецкого

"Эти события свидетельствуют о полной отчужденности чиновников в понимании нормального развития города. За 20 лет в столице не появилось ни одного нового парка, необлагорожены сотни существующих и хватает полузаброшенных индустриальных зон. Но политика чиновников понятна - вырубать под застройку парки, сносить детские площадки, стадионы и велотреки значительно легче, чем планировать и осуществлять продуманное развитие города", - отметили активисты.

Участники акции также подчеркнули, что подобная политика в Японии уже привела к тому, что в городах продается кислород в баллонах.

Привяжи себя к дереву. Флэшмоб киевских экологов

"Киевская власть ударными темпами хочет достичь такой же критической экологической ситуации. В Киеве уже обанкротили и купили предприятие, которое занималось бюветами, чтобы сделать воду платной, а теперь хотят вырубить парки, чтобы продавать воздух?", - предположили они.

Активисты просят всех желающих принять участие в марше взять с собой противогазы, респираторы или марлевые повязки.

Они также подчеркнули, что к акции не причастны какие-либо политические партии.

Напомним, что в декабре прошлого года между Броварским проспектом и улицей Малышко в Киеве неизвестные бензопилами спилили 250 хвойных деревьев. Некоторым из уничтоженных деревьев было около 100 лет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях