Главная
 

Киевзеленстрой заявляет, что деревья и кусты не пострадают после таяния снега

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 11:58
0
9
Киевзеленстрой заявляет, что деревья и кусты не пострадают после таяния снега
Фото: АР
Экологи прогнозируют гибель пятой части деревьев и кустов столицы

Коммунальное предприятие Киевзеленстрой заявляет об отсутствии угрозы состоянию зеленых насаждений Киева после таяния снега и льда, которые в течение зимы посыпали технической солью.

Как говорится в сообщении Киевзеленстроя, в течение зимы его сотрудники посыпали дорожки в парках и скверах исключительно песком.

"Корням деревьев, которые проживают в киевских парках, не угрожает отравление сульфатами во время таяния снега", - отмечает генеральный директор объединения Александр Козловский.

В то же время объединение отмечает, что зимой автомагистрали и тротуары, вдоль которых растут деревья, посыпались технической солью.

Однако, по данным Киевзеленстроя, во время расчистки дорог коммунальная корпорация Киевавтодор вывозила грязный снег, а если он и таял непосредственно на месте, то стекал в канализацию, не попадая на огражденные бордюрами зеленые зоны.

Следовательно, отмечает объединение, деревья и трава, растущие вдоль автомагистралей, также не будут повреждены.

Напомним, что в феврале киевские экологи заявляли, что большинство деревьев, которые растут вдоль столичных проспектов и бульваров, могут не пережить эту зиму, поскольку сейчас они фактически законсервированы солью.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях