Главная
 

В Киеве невыключенная газовая конфорка стала причиной пожара

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 13:33
0
55
В Киеве невыключенная газовая конфорка стала причиной пожара
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Находясь в состоянии панического страха хозяйка оставила квартиру открытой

Во вторник, 16 марта, в квартире жилого дома по улице Белецкого, 5-Б, в Соломенском районе Киева произошел пожар.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киеве, на момент прибытия первых подразделений пожарно-спасательной службы густым дымом была охвачена кухня квартиры, а ее 63-летняя хозяйка ждала спасателей снаружи.

Пожар удалось ликвидировать в течение получаса. В результате сгорела газовая плита, стиральная машина, закопчены стены и потолок помещения.

Как рассказали в МЧС, хозяйка квартиры - 63-летняя пенсионерка - на улицу почти не выходит из-за недавно перенесенного инсульта. Иногда ее посещает 21-летняя дочь. Как рассказала пострадавшая, незадолго до возникновения пожара она занималась домашней работой, готовила еду. Рядом с газовой плитой стояла стиральная машина, на которую женщина неосмотрительно положила постельное белье. Закончив дела на кухне, женщина пошла в комнату отдохнуть. Вдруг она почувствовала резкий запах дыма, который шел из кухни, и услышала хлопок. Увидев огонь, пенсионерка поняла, что оставила газовую конфорку включенной.

Женщина выбежала на балкон и начала звать на помощь. Но на улице никого не было, и в состоянии панического страха хозяйка оставила квартиру открытой. Пожарных вызвали соседи, к которым обратилась пострадавшая.

В МЧС сообщили, что пожар возник из-за нарушения противопожарных норм.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях