Главная
 

Фотогалерея: Блондинкам здесь не место. Активисток FEMEN не пустили в Кабмин Азарова

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 16:50
0
12
Фотогалерея: Блондинкам здесь не место. Активисток FEMEN не пустили в Кабмин Азарова
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Активисток FEMEN возмутил состав нового Кабинета Министров Украины

17 марта активистки известного своими провокационными перформансами женского движения FEMEN провели под стенами Кабинета Министров акцию Дай портфель! в знак несогласия с кадровой политикой Виктора Януковича, в результате которой новое украинское правительство является самым многочисленным в Европе, однако в нем нет ни одной женщины.

Утром у здания Кабмина появились около десяти девушек, переодетых в мужские костюмы и выкрикивающих лозунги: Отдай портфель!, Пустите на работу!, Бабам – Кабмин!. "Украина - единственная страна в мире, где во главе всех министерств стоят мужчины. Это настоящая узурпация власти", - заявила одна из участниц акции.

  Блондинкам здесь не место. Активисток FEMEN не пустили в Кабмин Азарова

Девушки раздавали прохожим листовки, в которых выразили требование к Президенту Украины Виктору Януковичу пересмотреть кадровый состав правительства в пользу женских кандидатур на посты министров. "Мы также обращаемся к представителям ЕС, чтобы те в свою очередь высказали свое мнение по поводу сложившейся в Украине ситуации - грубого нарушения прав женщин", отмечено в листовке. Девушки также демонстрировали портфели с надписями Министр грязных носков, Министр борща, Министр швабры и веника, требуя при этом, чтобы их пустили на заседание Кабмина.

Однако, на подходе к зданию Кабмина представители правоохранительных органов препятствовали дальнейшему прохождению акции, требуя, чтобы участницы перешли на противоположную сторону улицы Грушевского.

В свою очередь две участницы прорвались из окружения милиционеров и побежали к пропускному пункту у здания правительства, где их встретила вторая шеренга правоохранителей. После отказа милиционеров пропустить их к зданию, девушки начали снимать с себя одежду. Милиционеры попытались воспрепятствовать их действиям, однако, активистки начали вырываться из окружения правоохранителей, после чего одну из них задержали и ее увезли в машине патрульной службы.

Акция впоследствии продолжилась на противоположной стороне улицы Грушевского, примыкающей к Мариинскому парку, где некоторые из девушек, взобравшись на парапет, продолжили выкрикивать свои лозунги и размахивать портфелями.

Репортаж с баррикад борьбы за права прекрасного пола - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: КиевмилицияженщиныFemenакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях