Главная
 

Столичным транспортникам полностью погасили задолженность по зарплате

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 17:26
0
13
Столичным транспортникам полностью погасили задолженность по зарплате
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Долги по зарплате сотрудникам Киевпастранса за 2009 год полностью погашены

Заместитель генерального директора коммунального предприятия Киевпастранс Сергей Литвинов сообщил, что долги по зарплате работникам коммунального предприятия Киевпастранс за 2009 год погашены полностью.

"Заработная плата вся закрыта за 2009 год, частично закрыта за январь т.г., и некоторые предприятия наши, которые имеют коммерцию, закрыли уже и январь. Мы сейчас приступаем к получению денег за льготных перевозчиков: что не додали в 2009 году, за январь, февраль, и будем выплачивать. Пока идем по графику", - отметил Литвинов.

При этом он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что работники Киевпасстранса вновь намерены бастовать.

"Ни наши профсоюзы, ни водители вопрос об этом не ставят", - уточнил Литвинов. По его словам, эти заявления являются не позицией профсоюза предприятия.

"Еще раз подчеркиваю: нет представителей предприятия, которые говорят о забастовке, нет", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в феврале, Киевская горгосадминистрация выделила 40,9 миллионов гривен на погашение долгов по заработной плате сотрудникам коммунального предприятия Киевпастранс.

Напомним, что из-за многомесячных долгов по зарплате из троллейбусных и автобусных парков уволились десятки водителей, а те, что остались, грозят забастовкой.

Руководство Киевпастранса объяснило возникновение долгов тем, что городская администрация подолгу не перечисляет на счет предприятия компенсацию за провоз льготных категорий пассажиров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях