Главная
 

СМИ: Предприятие Киевметрострой находится под угрозой уничтожения

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 17:53
0
13
СМИ: Предприятие Киевметрострой находится под угрозой уничтожения
Фото: Фото Корреспондент
Все счета Киевметростроя заблокированы, а строительные работы приостановлены

Предприятие ОАО Киевметрострой в настоящее время находится под угрозой уничтожения, пишет муниципальная газета Крещатик.

Как пишет издание, предприятие имеет миллионные долги и никаких заказов на этот год. Все счета Киевметростроя заблокированы, а строительные работы приостановлены.

"Мы теряем уникальное предприятие, которое проводит подземные работы", - выразил обеспокоенность президент Киевской городской организации работодателей Иван Голодивський.

По его словам, такая ситуация может привести к техногенной катастрофе.

"Недостроенными остаются три станции метрополитена и коллектор. При этом траншеи все открыты. Риск техногенной катастрофы увеличивается с каждым днем", - заявил Голодивський.

На сегодняшний день две тысячи работников Киевметростроя остаются с невыплаченными долгами по заработной плате. По словам Голодивського, люди вынуждены увольняться.

"Между тем город теряет высококвалифицированных специалистов. Это уникальные специалисты. Ведь не так просто научиться делу подземного строительства", - заметил он.

О масштабной текучести кадров на предприятии рассказал заместитель главного директора Леонид Михайлюк.

"Из трех с половиной тысяч работников у нас теперь осталось приблизительно полторы"-, сказал Михайлюк.

По его словам, в настоящее время рабочим не выплатили зарплаты на сумму 45 миллионов гривен. Более того, по его информации, на трех строящихся станциях подземки простаивает техника стоимостью 113 миллиона гривен.

"Теперь она вся гниет. Через полгода вновь нужно будет искать сто миллионов на новое оборудование", - отметил Михайлюк.

Как сообщали в октябре прошлого года СМИ, в Киеве на строящихся станциях метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская уже начало портиться оборудование. При нормальном финансировании строительство станций киевского метро могли закончить еще в конце прошлого года. На тот момент станции были готовы на 95%. Сейчас - тоже на 95%.

Для того, чтобы завершить строительство, необходимо всего три месяца и 750 миллионов гривен. Строители метро начали работы по ремонту уже построенного, сообщали СМИ.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях