Главная
 

АМКУ обязал киевскую мэрию разобраться с повышением стоимости проезда в маршрутках

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 18:46
0
10
АМКУ обязал киевскую мэрию разобраться с повышением стоимости проезда в маршрутках
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
АМКУ рекомендует киевским перевозчикам не повышать стоимость проезда в маршрутках

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации в течение месяца инициировать внесение изменений в договора об организации перевозок пассажиров автобусными маршрутами общего пользования в режиме маршрутного такси относительно порядка пересмотра тарифов.

Такое решение было принято сегодня, 18 марта, на заседании АМКУ.

В ходе заседания комитет установил, что на рынке пассажирских перевозок автобусными маршрутами общего пользования в режиме маршрутных такси в Киеве, где предоставляют услуги 62 перевозчика, большинство из которых частные, за период 2008-2009 гг. у перевозчиков истекли сроки действия договоров на осуществление перевозок на свыше 100 из 263 маршрутов.

Таким образом, эти маршруты должны были быть выставлены на конкурс, однако многие уже год и больше работают без конкурса, вне правового поля, отмечалось на заседании.

В связи с этим АМКУ рекомендовал Киевсовету и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи принять действенные меры для обеспечения соблюдения Главным управлением транспорта КГГА конкурсных основ по отбору перевозчиков для организации перевозок пассажиров в Киеве в режиме маршрутных такси.

Кроме того, комитет обязал Главное управление транспорта КГГА на протяжении одного месяца инициировать внесение изменений в договора об организации перевозок пассажиров автобусными маршрутами общего пользования в Киеве в режиме маршрутного такси, предусмотрев при этом тариф или стоимость проезда и порядок их изменения.

"Сегодня очевидно, что на рынке перевозок маршрутными такси в Киеве существует ряд проблем. В частности, Киевсовет не обеспечил надлежащего контроля над деятельностью Главного управления транспорта КГГА относительно проведения конкурсного отбора перевозчиков. Это привело к тому, что в некоторых случаях перевозчики не соблюдают условий перевозок, нарушают законодательство, безосновательно повышают стоимость проезда", - сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

В частности, Мельниченко поручил комитету разобраться с системой вхождения на рынок перевозок тех предприятий, которые не прошли конкурсного отбора и не получили законных оснований для выхода на рынок.

"Эти действия необходимо рассматривать как антиконкурентные действия не только власти, но и перевозчиков, потому что здесь есть признаки договоренностей", – отметил он.

Как сообщалось ранее, киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендует 30 частным компаниям-перевозчикам Киева воздержаться от необоснованного повышения тарифов на проезд в маршрутных такси.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях