Главная
 

Киевляне будут получать питьевую воду из Десны

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 18:58
0
13
Киевляне будут получать питьевую воду из Десны
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пшеничный: Качество питьевой воды в столице отвечает всем государственным санитарным требованиям

Для обеспечения киевлян качественной питьевой водой во вторник была запущена в работу плавучая насосная станция Роса-300, которая будет перекачивать воду из реки Десна, где она чище, на Днепровскую водозаборную станцию.

Об этом сообщается на официальном сайте КГГА со ссылкой на начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного.

"Чтобы поддерживать качество воды на надлежащем уровне, во вторник вечером оперативно была запущена в работу плавучая насосная станция Роса-300, которая перекачивает воду из Десны на Днепровскую водозаборную станцию. Таким образом, мы берем 80% воды из Десны, где она чище, и только 20% - из Днепра. После чего вода приводится к нормам соответствующего Госстандарта и подается киевлянам", - сообщил Пшеничный.

Он заверил, что сегодня качество питьевой воды в столице отвечает всем государственным санитарным требованиям.

Напомним, что в феврале компания Киевводоканал заявила, что опасается ухудшения качества питьевой воды из-за массовой гибели рыбы в Днепре и Десне.

Кроме того, в феврале киевские экологи заявляли, что снег, который убирают с обочин городских улиц, отравлен.

"В снеге, который лежал на обочинах, немало соли и канцерогенов. При таянии все это уйдет в подземные воды, а потом киевляне будут пить воду из бюветов и из-под кранов. Раньше снег тоже вывозили на пустыри, но не в таких количествах", - сказал эколог Владимир Борейко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях