Главная
 

Культурная акция прошла около книжного магазина Сяйво

Корреспондент.net, 20 марта 2010, 20:12
0
10
Культурная акция прошла около книжного магазина Сяйво
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Под стенами Сяйва прошла акция представителей культуры

Культурные деятели провели в субботу, 20 марта, литературные чтения в поддержку книжного магазина Сяйво.

В акции приняли участие около 50 человек. Среди них - писатели, поэты и художники.

Мероприятие проходило в виде уличного концерта, в рамках которого каждый желающий мог выступить, продекламировать свои произведения или же высказаться на тему защиты книжного магазина. Кроме того, участники акции обменивались между собой книгами.

"Это наша инициатива по возвращению помещения книжного магазина в собственность района Киева с тем, чтобы там был по-настоящему организован народный культурный центр, куда можно было бы прийти, представить свои книги, принимать участие в дискуссиях. Но нам для этого нужна юридическая помощь. И если сегодня здесь есть юристы, мы будем благодарны за каждый предоставленный совет", - заявил журналист Егор Соболев.

Участие в акции также приняли известный украинский писатель-сатирик Лесь Поддервьянский и телеведущий Микола Вересень.

Некоторые из участников держали в руках плакаты с надписями: "Бездеятельность правоохранительных органов - проявление коррупции в европейском государстве", "Молодая команда, руки вон от украинской книги!", "ГОПОТА! Ежедневное чтение вредит вашему здоровью".

Напомним, что в феврале Шевченковский районный совет в Киеве отменил свое решение от 30 августа 2007 года о приватизации помещения книжного магазина Сяйво по улице Большой Васильковской, 6, в Шевченковском районе столицы.

Криминальное чтиво. Захват книжного магазина в центре Киева

Как сообщалось, обе стороны, конфликтующие по поводу аренды помещения книжного магазина Сяйво в Киеве, настаивают на своей правоте. Директор книжного магазина Сяйво, директор компании Украинская книга Ростислав Корниенко подчеркивает, что по решению хозяйственного суда Киева подтверждается его право находиться в магазине и занимать пост директора книжного магазина. Р.Корниенко подчеркнул, что он не собственник этого помещения, а арендатор, собственником, согласно решению суда, является ООО Абриль - студио.

Потасовка возле книжного магазина Сяйво

Оппонент Корниенко адвокат ООО Сяйво Олег Король заявляет, что ООО будет настаивать на том, чтобы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя в связи с конфликтом вокруг книжного магазина.

В свою очередь столичная милиция просит народных депутатов решать имущественно-правовые споры исключительно в судебном порядке.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая призвала участников конфликта вокруг книжного магазина Сяйво не втягивать столичную власть в судебные разбирательства и не политизировать этот вопрос.

По материалам: Интерфакс-Украина5 канал
ТЕГИ: Киевлитература"Сяйво"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях