Главная
 

Киевэнерго ликвидировала крупное повреждение теплосети в столице

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 14:46
0
9
Киевэнерго ликвидировала крупное повреждение теплосети в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Специалисты Киевэнерго ликвидировали повреждение теплосети по проспекту Науки

Специалисты компании Киевэнерго ликвидировали повреждение теплосети по проспекту Науки в Голосеевском районе столицы.

Как сообщили в компании, в Киеве в пятницу, 19 марта, по проспекту Науки, в районе домов №6-8, произошло крупное повреждение теплотрассы: прорвало трубу с горячей водой диаметром 1000 мм. Эту теплотрассу ввели в эксплуатацию в 1991 году.

Причиной повреждения теплотрассы, стала электрохимическая коррозия металла. Неисправность трубопровода была обнаружена в 12:20, локализация утечки воды, после проведения необходимых технологических операций, закончилась в 13:20, отметили в компании.

"Специалисты Киевэнерго обнаружили повреждение раньше, чем поступили первые звонки. Все необходимые работы по перекрытию задвижек в строго определенном порядке по согласованности с диспетчером мы сделали ровно за час. Так же быстро большую часть потребителей горячей воды в районе повреждения, удалось переключить на другой теплоисточник. Только шесть потребителей на 20 часов остались без горячей воды до окончания ремонтных работ", - заявил главный инженер компании Киевэнерго Юрий Гладышев.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

В мае прошлого года на данном участке проводились плановые испытания на гидравлическую плотность теплотрассы, повреждений при этом не возникало.

В компании отметили, что повреждения на проспекте Науки является следствием того, что в Киеве отсутствует комплексная модернизация теплосетей.

Ранее Киевэнерго неоднократно заявляла о необходимости комплексной модернизации теплосетей столицы. Сегодня в полной замене нуждается 50% теплосетей Киева. Комплексная программа по оценкам специалистов стоит свыше двух миллиардов гривен и может быть реализована в течение десяти лет.

В Киеве на Оболони из-за аварии теплосети жители 99-ти домов остались без тепла

Напомним, что в рамках проведения ремонтной кампании 2010 года АК Киевэнерго начала ежегодный ремонт системы горячего водоснабжения.

Как говорится в сообщении компании, к следующему отопительному сезону планируется отремонтировать 2080 тепловых пунктов и 5893 узлов присоединения. Уже в марте компания намерена произвести 241 ремонт, что составляет около 10% общего объема работ. В текущем месяце будут выполнены ремонты объектов с минимальным количеством подключенных потребителей и объектов, во время ремонта которых осуществляются кратковременные остановки оборудования или существует возможность переключения потребителей на дублирующий источник теплоснабжения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях