Главная
 

Киевских художников хотят лишить помещений в центре столицы

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 16:28
0
11
Киевских художников хотят лишить помещений в центре столицы
Фото: АР
Киевских художников хотят выселить из мастерских в центре Киева, и передать эти помещения священникам

Киевская горгосадминистрация предложила выселить художников из мастерских, которые находятся на территории Киево-Печерского заповедника, и передать эти помещения священникам.

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Он подчеркнул, что творческие мастерские хотят забрать у художников, не предоставив им взамен других площадей для организации их работы.

"Речь идет о корпусе №30 по ул. Мазепы, 21 (общая площадь - 1606 квадратных метров), где находится иконописная школа и 29 мастерских художников. Наша комиссия единогласно выступила против такой передачи, поскольку не предусматривались решения, предоставляющие художникам другие помещения", - отметил Бригинец.

По словам депутата горсовета, в комиссию обратились художники из творческого объединения Лаврские мастерские с просьбой не поддерживать передачу помещений монастырю.

"Творческую интеллигенцию поддержали все члены комиссии, независимо от партийной принадлежности. Этот пункт исключен из проекта решения и, таким образом, художественные мастерские не превратятся в монашеские кельи", - заявил Бригинец.

Бригинец также выразил надежду, что в сессионном зале представители некоторых политических сил, "как это обычно бывает при рассмотрении вопросов, связанных с Украинской православной церковью Московского патриархата", не станут вопреки регламенту предлагать к голосованию решение, которое не поддержала комиссия по вопросам культуры и туризма.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях