Главная
 

За зиму из Киева вывезли 300 тысяч тонн снега

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 10:11
0
13
За зиму из Киева вывезли 300 тысяч тонн снега
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Глава Киевавтодора заявил, что сейчас от снега убрали около 10% столичных дорог

Генеральный директор корпорации Киевавтодор Георгий Глинский в ходе расширенного заседания коллегии КГГА вчера, 24 марта, заявил, что за зиму из столицы вывезли 300 тысяч тонн снега, и этот процесс еще продолжается

"Я должен сказать, что такая зима у нас впервые за 40 лет, согласно данным Гидрометцентра. Мы вывезли 300 тысяч тонн снега - это очень большая цифра, но это дало нам возможность ни на час не останавливать движение общественного транспорта в Киеве", - подчеркнул Глинский.

При этом, по его словам, вчера на счет предприятия поступило 8,8 миллионов гривен, выделенных из спецфонда на уборку снега в центральных районах Киева.

Глинский также подчеркнул, что сейчас на улицы столицы выведены 294 единицы техники для уборки мусора.

"250 сотрудников ежедневно выходят на работу днем и 130 человек - ночью. Это около 50 бригад", - сказал глава Киевавтодора.

Чиновник также добавил, что сейчас от снега убрали около 10% дорог, но выразил надежду, что к 4 апреля удастся убрать всю улично-дорожную сеть.

Напомним, что в феврале киевские экологи заявляли, что снег, который убирают с обочин городских улиц, отравлен.

Между тем, киевские власти ранее спрогнозировали, что в случае паводка из-за весеннего таяния снега, уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. В результате этого ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации. Кроме этого, о возможном подтоплении банковских хранилищ в Киеве в случае весеннего паводка предупреждает также и Национальный банк Украины (НБУ).

Профильный заместитель председателя КГГА Валерий Миронов заявил вчера, 24 марта, что на сегодня на выполнение противопаводковых мероприятий в Киеве уже потрачен 1 миллион гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях