Главная
 

Кличко: Черновецкий игнорирует заседания Киевсовета

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 13:28
0
12
Кличко: Черновецкий игнорирует заседания Киевсовета
Фото: Reuters
Кличко возмущен тем, что Черновецкий игнорирует заседания Киевсовета

Блок Виталия Кличко возмущен игнорированием киевским городским председателем Леонидом Черновецким заседаний Киевсовета.

“Городской председатель Киева Леонид Черновецкий не собирается выполнять указания правительства по поводу исправления критической ситуации в столице. Свидетельством этого является то, что 25 марта мэр в который раз проигнорировал заседание Киевского городского совета - ему безразличны проблемы города”, - говорится в заявлении блока.

По данным блока, в 2009 году столичный мэр председательствовал на одном и присутствовал на трех заседаниях Киевсовета.

Блок Виталия Кличко заявил, что своими действиями Черновецкий нарушает не только регламент Киевского городского совета, но и Закон О местном самоуправлении в Украине, статьи 42 и 46 согласно которым именно городской председатель созывает и ведет заседания городского совета.

В Блоке отмечают, что причин для отсутствия Черновецкого на таком заседании может быть только три: пребывание в отпуске, на больничном или в командировке.

"Обязанности городского председателя сегодня исполняет Олесь Довгий, хотя никакие ссылки на "устные указания" от мэра не дают ему права вести заседания Киевсовета", - сказали в Блоке.

В заявлении также говорится, что Черновецкий не проводит постоянный личный прием граждан и не отвечает на депутатские запросы и обращения.

По словам его авторов, все вышеупомянутые нарушения закона и регламента вообще ставят под сомнение легитимность решений, принятых Киевским городским советом в отсутствие мэра.

Блок требует от мэра публично обнародовать срочный план действий по исправлению критической ситуации в Киеве и немедленно вынести его на заседание Киевсовета.

Напомним, что лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко направил на имя президента Украины Виктора Януковича и главы правительства Николая Азарова открытое письмо, в котором призвал уволить Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и объявить досрочные выборы мэра и Киевсовета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях