Главная
 

Киевсовет запретил частным судам ходить в заливы Матвеевский и Оболонь

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 16:03
0
21
Киевсовет запретил частным судам ходить в заливы Матвеевский и Оболонь
Фото: АР
Киевсовет запретил заходить малым частным судам в заливы Матвеевский и Оболонь

Киевсовет запретил заходить малым частным судам в заливы Матвеевский и Оболонь, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов.

Такое решение депутаты горсовета приняли сегодня, 25 марта, на заседании сессии Киевсовета. "За" проголосовали 76 депутатов.

Как отмечается в решении, в частности, утвержденными в мае 2005 года правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, установлен запрет на движение малых судов, кроме спортивных и специальных, на территориях общественного отдыха и местах, отведенных для занятий физкультурой и спортом.

К последним относится Матвеевский залив, на берегах которого расположены несколько спортивных баз и детско-юношеских спортивных школ, которые используют акваторию залива для спортивных нужд.

Сейчас от залива Оболонь до острова Водников маломерным судам запрещается заходить в Матвеевский залив. Таким образом действие указанной нормы Правил обеспечивает надлежащие условия для использования Матвеевского залива, в частности, для занятий гребными видами спорта.

Кроме этого, этим решением Киевсовет расширил территорию, запрещенную для прохода маломерных судов, то есть добавляется ограничение для пользования заливом Оболонь.

Как отметили в горсовете, основанием для данного решения стали многочисленные обращения граждан относительно угрозы их жизни и здоровью, которые создают моторные лодки и водные мотоциклы, заходящие в акваторию данного залива.

Также с аналогичной просьбой обращались к столичной власти и представители спортивных организаций.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях