Главная
 

Киевсовет закрепил за собой участок на Крещатике

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 09:51
0
6
Киевсовет закрепил за собой участок на Крещатике
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевский городской совет закрепил за собой земельный участок на котором расположена столичная мэрия

Киевский городской совет закрепил за собой земельный участок по адресу Крещатик, 36, на котором расположена столичная мэрия.

Такое решение было принято на заседании Киевсовета в четверг, 25 марта. За него проголосовали 95 депутатов.

Согласно решению, Киевсовету передан в постоянное пользование земельный участок общей площадью 1,53 га на улице Крещатик, 36 в Шевченковском районе в связи с закреплением нежилых зданий на праве оперативного управления за секретариатом Киевского городского совета (решение Киевсовета от 18 июня 2009 года).

Нормативно-денежная оценка данного земельного участка определена в сумме 47,3 миллионов гривен, земельный налог, который ежегодно Киевсовет должен платить в городской бюджет, утвержден в сумме 473 тысяч гривен.

В здании на улице Крещатик, 36 расположен как Киевский городской совет, так и Киевская городская государственная администрация.

Согласно закону О столице - городе-герое Киеве, Киевская госадминистрация одновременно является и исполнительным органом Киевского городского совета.

Напомним, что на вчерашнем заседании Киевсовет принял решение о продаже пяти земельных участков общей площадью 1,477 га общей стоимостью 37,997 миллионов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях