Главная
 

Киевсовет разрешил привлечь 20 млн гривен кредита на ремонт аэропорта Жуляны

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 10:21
0
8
Киевсовет разрешил привлечь 20 млн гривен кредита на ремонт аэропорта Жуляны
Фото: Фото Корреспондент

Киевский городской совет дал разрешение коммунальному предприятию Международный аэропорт Киев (Жуляны) на привлечение кредита в сумме 20 миллионов гривен, вместо 110 миллионов гривен, не изменив при этом объем залога под привлечение кредита. За такое решение проголосовали 65 депутатов Киевсовета

Этим решением Киевсовет внес изменения в Стратегическую концепцию дальнейшей работы и развития аэропорта, мероприятия по которой были утверждены в июле 2007 года.

Согласно решению Киевсовета, принятого на заседании в четверг, 25 марта, коммунальное предприятие Международный аэропорт Киев (Жуляны) имеет право отдать под залог собственные здания и сооружения для получения банковского кредита в сумме 20 млн гривен для пополнения оборотных средств.

Депутат Киевсовета от фракции БЮТ Сергей Мельник напомнил, что ранее Киевсовет своим решением дал разрешение КП Международный аэропорт Киев (Жуляны) взять кредит в сумме 110 млн гривен на осуществление реконструкции. При этом под залог для получения кредита разрешалось отдать практически все имущество этого аэропорта.

Ранее, Кабинет министров Украины принял постановление о выделении из государственного бюджета средств на реконструкцию этого аэропорта в рамках подготовки Киева к международному футбольному чемпионату Евро-2012, после чего привлечение кредита в сумме 110 млн грн для реконструкции уже перестало быть актуальным.

"Но, понимая, что была запущена схема по скрытой приватизации аэропорта, необходимо было выходить из этой ситуации, и аэропорт Жуляны обращается с просьбой дать разрешение получить кредит под имущество того же самого имущества, которое предусматривалось под кредит в 110 миллионов гривен", - подчеркнул Мельник.

Депутат считает, что в данном случае имеет место скрытая схема приватизации аэропорта, поскольку аргументы КП Международный аэропорт Киев (Жуляны) не являются обоснованными. В частности, в предприятии утверждают, что привлечение данного кредита необходимо для погашения задолженности по налогам, для выполнения обязательств перед кредиторами, для ремонта существующего пассажирского терминала.

Вместе с тем, по словам Мельника, на сегодняшний день задолженность арендаторов помещений аэропорта составляет около 10 миллионов гривен и в тоже время аэропорт просит продлить им срок аренды этих помещений.

Напомним, что Кабинет Министров своим распоряжением утвердил откорректированный проект реконструкции коммунального предприятия Международный аэропорт Киев и увеличил количество расходов из государственного бюджета на работы почти на 27 миллионов гривен. Общая стоимость проекта составляет 215,299 миллионов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях