Главная
 

БЮТ призывает нового заместителя Черновецкого отказаться от должности

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 17:01
0
33
БЮТ призывает нового заместителя Черновецкого отказаться от должности
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ призывает Анну Шлапак покинуть должность заммэра

Фракция Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете призывает Аллу Шлапак отказаться от должности председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты в связи с назначением заместителем мэра Киева по социальным вопросам и медицине.

Об этом заявил депутат от БЮТ Алексей Давыденко.

"Получается, что Анна Шлапак сама себя будет контролировать. Ведь чиновники КГГА, которым отныне является Шлапак, - исполнители решений депутатских комиссий, председателем которой она остается. БЮТ считает это недопустимым. И поэтому призывает Анну Шлапак отказаться от должности председателя комиссии", - заявил Давыденко.

По словам Давыденко, логичным шагом сейчас стало бы назначение нового председателя комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты из числа представителей оппозиции, говорится в сообщении фракции.

"Таким образом, киевские власти удастся контролировать хотя бы в социально-медицинских вопросах", - пояснил А. Давыденко.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте КГГА, с 24 марта 2010 Алла Васильевна Шлапак является и.о. заместителя председателя Киевской городской государственной администрации. Одновременно она остается председателем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Ранее социальные вопросы и вопросы медицины в Киеве курировала экс-заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

Черновецкий уволил половину своих заместителей

Напомним, что 24 марта, во исполнение поручения президента Украины Виктора Януковича, мэр Киева Леонид Черновецкий сократил количество первых заместителей с четырех до одного, количество заместителей главы Киевской горадминистрации - с 14 до 7.

24 марта, в отставку подал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык.

Кроме этого, согласно сообщению источника в киевской мэрии, пост первых заместителей столичного мэра покинули Ирэна Кильчицкая и Евгений Червоненко.

Напомним также, в интервью изданию Новая газета, которое опубликовано в сегодняшнем номере, бывшая первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что со вчерашнего дня работает хроникером в программе Шустер Live.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях