Главная
 

FEMEN требует от Азарова назначить женщин на должности министров, имеющих судимости

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 17:33
0
17
FEMEN требует от Азарова назначить женщин на должности министров, имеющих судимости
Фото: Фото FEMEN
FEMEN требует, в частности, уволить министров, которые имели проблемы с законом

Женское движение FEMEN требует от премьер-министра Украины Николая Азарова изменить состав Кабмина, в частности, уволить министров, которые имели проблемы с законом и назначить на их должности женщин.

"Такой шаг мог бы позволить "разрядить" ситуацию, сложившуюся в Украине, связанную с отсутствием женщин в Кабмине, а также разрешить вопрос переполненности Кабмина лицами, проходившими по уголовным делам. Заменив их на министров-женщин мы получим достаточное представительство женщин в правительстве, соответствующее среднему показателю в странах ЕС", - говорится в сообщении организации.

Напомним, что 17 марта, под стенами Кабинета Министров женское движение FEMEN проведет акцию "Дай портфель!" в знак несогласия с кадровой политикой Виктора Януковича, в результате которой в правительстве нет женского представительства.

Активистки FEMEN раздевались под зданием Кабмина

Как сообщила пресс-служба FEMEN, цель этой акции - обратить внимание украинской и международной общественности, что новый состав Кабинета Министров является самым многочисленным в Европе, однако в нем нет ни одной женщины.

Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что "не женское это дело - проводить реформы в Украине".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях