Главная
 

В Киеве разоблачили конвертационный центр, обналичивший 230 млн гривен

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 09:47
0
13
В Киеве разоблачили конвертационный центр, обналичивший 230 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
В Киеве прекращена деятельность деятельность нелегальной финансовой структуры

Сотрудники налоговой милиции Шевченковского района Киева прекращена деятельность нелегальной финансовой структуры, которая осуществляла незаконную легализацию средств.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Киеве, налоговиками установлено, что финансовую махинацию организовали четверо граждан.

По информации милиции, махинаторы для проведения финансовых сделок зарегистрировали шесть подставных фирм, через счета которых были незаконно обналичены свыше 230 миллионов гривен.

Как отметили в милиции, конвертация проводилась через два столичных банковских учреждения.

В ходе обыска в офисе так называемого "конвертационного центра" налоговой милицией были изъяты 66 тысяч гривен наличных средств, восемь печатей фиктивных фирм, один штамп, два ноутбука и документация, свидетельствующая о противоправной деятельности махинаторов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следствие по делу продолжается.

Напомним, что в июле прошлого года, в ходе специальной операции СБУ и Главного управления МВД Украины в Киеве была пресечена деятельность нелегальной финансовой структуры, которая ежедневно осуществляла противоправный перевод свыше 3 миллионов гривен безналичных средств в наличность.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях