Главная
 

Киевпастранс заявляет, что водители троллейбусов сегодня не бастовали

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 17:11
0
30
Киевпастранс заявляет, что водители троллейбусов сегодня не бастовали
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевпастранс заявляет, что водители троллейбусов сегоднz не бастовали, а лишь 20 человек отказались выехать на маршруты

Коммунальное предприятие Киевпастранс заявляет, что водители троллейбусов сегодня, 29 марта, не бастовали, а лишь 20 человек отказались выехать на маршруты.

"В действительности, сегодня, 29 марта, было несколько незначительных задержек транспорта из-за отказа 20 водителей троллейбусного депо № 2 выехать на маршруты и несвоевременного извещения об этом своего руководства", - заявляет Киевпастранс.

Предприятие утверждает, что "водителей подстрекает и консультирует одна малоизвестная политическая сила".

"Несмотря на это, все маршруты работают в обычном режиме - необходимое количество троллейбусов выехало на маршруты согласно расписанию", - подчеркивает Киевпастранс.

Он признает, что действительно, на протяжении последних шести месяцев на предприятии были задержки с выплатой заработной платы. Основной причиной этого было несоответствие фактически полученных ассигнований и стоимости предоставленных услуг по перевозке льготных категорий пассажиров, львиная доля которых предусмотрена государством.

"Городской председатель с пониманием относится к ситуации, сложившейся на предприятии относительно возникновения задолженности по выплате заработной платы, но это проблема больше общегосударственная, чем городская", - заявили в предприятии.

По данным предприятия, хотя на сегодняшний день не принят бюджет города Киева на 2010 год, в первом квартале текущего года городской властью было профинансировано 66,3 миллионов гривен для погашения задолженности за январь-февраль.

"В результате этого, на 1 апреля 2010 года, задолженности по выплате заработной платы практически не должно быть. Теперь предприятие накапливает ресурсы для выплаты заработной платы за март", - информируют в Киевпастрансе.

Как говорится в сообщении, многотысячный коллектив коммунального предприятия обращается с просьбой к депутатам всех уровней максимально учесть экономические расчеты Киевпастранса по перевозке льготных категорий пассажиров и рассчитывает на поддержку при формировании государственного и городского бюджетов на 2010 года, что в целом позволит стабильно работать наземному коммунальному транспорту столицы.

Напомним, что сегодня, 29 марта, представитель трудового коллектива водителей депо №2 Владимир Бискубский сообщил, что около ста водителей троллейбусного депо коммунального предприятия Киевпастранс приостановили работу, проводя предупредительную акцию протеста с 05:00 до 10:00.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях