Главная
 

Леонид Черновецкий выразил соболезнования родным пострадавших от терактов в Москве

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 08:29
0
9
Леонид Черновецкий выразил соболезнования родным пострадавших от терактов в Москве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Черновецкий выразил соболезнования родным и близким пострадавших от взрывов в Москве

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий выразил соболезнования родным и близким пострадавших от взрывов в Москве.

Текст соболезнования опубликован на официальном сайте Леонида Черновецкого.

"Я глубоко потрясен известием о человеческих жертвах в результате взрывов на станциях метрополитена и самым решительным образом осуждаю этот ужасный теракт против невинных людей, поражающий всех без разбора", - говорится в обращении мэра столицы.

"От имени всех киевлян и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - сказал Черновецкий.

Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

Ранее вчера, 29 марта, соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву в связи со взрывами в московском метро выразил Президент Украины Виктор Янукович. В тот же день соболезнования главе Совета Федерации (верхняя палата парламента) Федерального собрания России Сергею Миронову и председателю Госдумы (нижняя палата парламента) Борису Грызлову в связи с гибелью людей из-за взрывов в метрополитене Москвы выразил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что теракт мог быть осуществлен при поддержке из-за рубежа.

Как сообщали СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях