Главная
 

Пилипишин предлагает убрать киоски возле киевского метро

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 09:11
0
17
Пилипишин предлагает убрать киоски возле киевского метро
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пилипишин подчеркивает необходимость демонтировать все киоски возле станций метро из-за терактов в Москве

Председатель Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин подчеркивает необходимость демонтировать все киоски возле станций метрополитена и больших транспортных развязок, чтобы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации.

Как говорится в сообщении, руководитель района считает, что убрать эти киоски профильные службы должны уже в ближайшее время, а Главное управление благоустройства и лично городской председатель должны взять этот вопрос под контроль.

"Взрывы в московском метро должны заставить городскую власть задействовать все рычаги, чтобы гарантировать безопасность киевлян. Сегодня же, если, не дай Бог, произойдет какой-то инцидент в нашем метро, то мы даже не сможем оперативно эвакуировать людей, обеспечить подъезд скорой помощи или пожарных. Ведь все подходы к станциям в Киеве заставлены киосками", - отметил Пилипишин.

Он также отметил, что это уже не просто неудобство для пассажиров, а такое размещение МАФов может превратиться в дополнительную угрозу в случае чрезвычайной ситуации.

По словам председателя Шевченковского района, оперативно такую работу смогут провести только службы городского благоустройства с санкции мэра и его заместителей.

В свою очередь предпринимателей Пилипишин призывает отнестись к этому с пониманием.

Напомним, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий выразил соболезнования родным и близким пострадавших от взрывов в Москве.

Ранее вчера пресс-секретарь МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук заявил, что в связи со взрывами в московском метро в столичной подземке усилили меры безопасности.

В понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевметроКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях