Главная
 

Киевские транспортники заявили, что их требования частично удовлетворены

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 16:13
0
9
Киевские транспортники заявили, что их требования частично удовлетворены
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Работникам троллейбусного депо №2 погасили всю задолженность по зарплате за февраль

В понедельник, 29 марта после проведения предупредительной акции Национального форума профсоюзов и коллектива киевского троллейбусного депо №2 работникам депо погасили всю задолженность по зарплате за февраль.

Как сообщили в Национальном форуме профсоюзов Украины, выплата задолженности происходила вчера, 29 марта, до позднего вечера и частично сегодня утром, 30 марта.

Кроме того, администрация предприятия пообещала в течение трех дней начать выплату зарплат за март.

Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук выразил мнение, что ликвидация задолженности является результатом солидарной позиции самих работников депо и профсоюзного объединения, которые совместно провели акцию протеста. По его мнению, в условиях экономического кризиса и политической нестабильности единственным механизмом защиты прав трудовых коллективов являются действенные настоящие профсоюзы.

Якибчук также сообщил, что, поскольку требования по выплате зарплат работникам депо №2 выполняются, инициативная группа водителей и НФПУ рассматривает возможность перенести запланированную на 5 апреля забастовку на неделю. За это время будет возможность оценить, насколько руководство депо готово выполнять ряд других требований коллектива.

В частности, речь идет о возвращении премий и надбавок, без которых зарплаты водителей снизились вдвое - до 2000-2200 гривен в месяц. Также работники депо требуют оптимизации системы наркологического контроля, обустройства столовых на маршрутах и полноценного обеспечения депо запчастями, поскольку около 80% подвижного состава являются аварийными машинами.

В Киеве водители троллейбусов не выехали на маршруты

В сообщении также говорится, что Национальный форум профсоюзов проводит собственное расследование нарушений прав работников троллейбусного депо №2. НФПУ владеет информацией, которая может стать материалом для уголовных и административных дел, в частности, по поводу создания искусственной задолженности по зарплате и нарушения требований безопасности труда по вине администрации предприятия, а также создания неподобающих условий труда и быта наемным работникам.

Напомним, что в понедельник, 29 марта, представитель трудового коллектива водителей депо №2 Владимир Бискубский сообщил, что около ста водителей троллейбусного депо коммунального предприятия Киевпастранс приостановили работу, проводя предупредительную акцию протеста с 05:00 до 10:00. В свою очередь предприятие Киевпастранс заявило, что водители троллейбусов не бастовали, и выехать на маршруты отказались всего 20 человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях