Главная
 

Посольство Божье начало строительство церкви на набережной Днепра в Киеве

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 09:26
0
100
Посольство Божье начало строительство церкви на набережной Днепра в Киеве
Фото: Фото Сегодня
Так будет выглядеть центр Посольства Божьего на Днепровской набережной

Религиозная организация Посольство Божье начало строительство своей церкви на Днепровской набережной. Первый камень пастор Сандей Аделаджа заложил в минувшие выходные, пишет газета Сегодня.

По словам Аделаджи, комплекс разместится на земельном участке 2,62 га на Днепровской набережной в 11-м микрорайоне жилмассива Позняки в Дарницком районе Киева до апреля 2011 года. Центр будет в виде ковчега с главной церковью и гостиницей с фитнес-центром, рестораном и подземным паркингом.

Как рассказал изданию Аделаджа, сейчас прихожане периодически живут у него в четырехэтажном особняке в Ирпене.

"В церкви будет один большой зал на 15 тысяч человек и еще 35 небольших, а также офисные помещения, выставочный и спортивный залы. Это совсем новый формат для Украины", - сказал Аделаджа.

Аделаджа и его приход

На строительство центра Посольство Божье собрали около 2 миллионов гривен пожертвований. Столько же даст сам Аделаджа, а на остальную сумму будут привлекать инвесторов. На весь комплекс нужно около $50 миллионов и два года.

Как сообщалось ранее, в августе 2006 года, Киевская горгосадминистрация выделила 128 гектаров земли в районе залива Княжий Затон на Позняках под масштабную застройку. Около 2,62 гектара получила религиозная организация Посольство Божье, которую возглавляет пастор Сандей Аделаджа. Как сообщалось, организация намерена возвести на этой территории здание духовного центра общей площадью 30 тысяч кв. м со зрительным залом на 10 тысяч мест.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевЦерковь Посольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях