Главная
 

Под Киевом затопило дамбу

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 11:24
0
46
Под Киевом затопило дамбу
Фото: Фото Блик
В Деснянском районе Киева вода перелилась через водозаборную дамбу

В Деснянском районе Киева вода перелилась через водозаборную дамбу. В своем сегодняшнем номере газета БЛИК пишет, что вода подступает к жилым домам по улице Милославской.

Как пишет издание, во вторник утром, 6 апреля, вода в Десне поднялась слишком высоко, из-за чего перелилась через дамбу вблизи Деснянской водопроводной станции. Потоки воды устремились в Десенку. По ту сторону дамбы остались много людей. Там находится база отдыха и места для рыбалки. Люди оказались в заложниках - выбраться можно было только подождав, когда спадет вода. На место прибыли МЧСники. Ближе к вечеру вода начала спадать. Люди эвакуировались через дамбу либо на машинах, либо на велосипедах.

"Я думаю, это воду так спускают с водохранилища. Никто не пострадал", - рассказал Виталий Добровольский, сотрудник Деснянского райуправления МЧС в Киеве.

По словам местных жителей, такое же было восемь лет назад. Тогда вода поднялась еще выше и рыбаки зарабатывали перевозкой людей на лодках, пишет издание.

Серебряков: Такое явление мы наблюдаем практически ежегодно. До критического уровня воды в Днепре еще у нас есть запас 1,5 м. Еще больше запас на Десне. Паниковать рано, пик потопа ни в России, ни Беларуси еще не пришел, у нас еще есть две недели, и тогда будем говорить о потопе. Все идет по плану, уровень воды в Десне в норме: 350 см. Потоп начнется, когда будет 500 см и больше: тогда вода зальет территорию от села Пуховка до Новоселок и дойдет до Киева. Этого мы ожидаем в конце месяца

"Такое явление мы наблюдаем практически ежегодно. До критического уровня воды в Днепре еще у нас есть запас 1,5 м. Еще больше запас на Десне. Паниковать рано, пик потопа ни в России, ни Беларуси еще не пришел, у нас еще есть две недели, и тогда будем говорить о потопе. Все идет по плану, уровень воды в Десне в норме: 350 см. Потоп начнется, когда будет 500 см и больше: тогда вода зальет территорию от села Пуховка до Новоселок и дойдет до Киева. Этого мы ожидаем в конце месяца", - рассказал Олег Серебряков, начальник Гидрологической станции в Гидропарке.

Шуфрич спешит на помощь. МЧС готово к наводнению

Между тем, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заверяют, что паводковая ситуация и процессы регулирования льда на Днепре находятся под контролем.

"Мы сегодня можем констатировать, что ледоход и процессы регулирования льда теплоходами ледокольного типа в Киевском водохранилище себя оправдали. Ледоходная ситуация находится под контролем. Нам удалось добиться, чтобы ледоход в Десне и Днепре не совпали во времени", - сказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, отметив при этом, что через 4-5 дней ожидаются пики прохождения воды через Припять, через 10-15 дней - в верховьях Днепра, и несколько позднее - по Десне.

По материалам: Блик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях