Главная
 

Кабмин не смог утвердить изменения к Закону о столице

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 13:17
0
12
Кабмин не смог утвердить изменения к Закону о столице
Фото: АР
В ходе рассмотрения изменений к Закону о столице возникло много вопросов и замечаний

Кабинет Министров на своем очередном заседании в среду не смог утвердить изменения к Закону Украины О столице Украины - городе-герое Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь Премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

В частности, Лукьяненко отметил, что в ходе рассмотрения изменений к Закону возникло много вопросов и замечаний, поэтому документ был отправлен на доработку.

"Он будет доработан, причем в первую очередь с учетом мнения киевлян. Поскольку возникли разные подходы, разные видения, то главным в процессе дальнейшей подготовки этого законопроекта должно стать мнение киевлян", - подчеркнул Лукьяненко.

По словам пресс-секретаря премьер-министра, при подготовке изменений правительство исходит из двух главных аспектов.

"Первое - Киев, к сожалению, за прошлые годы был доведен до деградации. Город не только не выполняет функции европейской столицы, но, к сожалению, даже не отвечает международным стандартам нормальной комфортной жизни, которые должны быть в современном государстве", - подчеркнул Лукьяненко.

Учитывая это, правительство считает необходимым существенно изменить систему управления городом, повысить ее эффективность. В то же время, каким образом планируется это сделать, Лукьяненко не сказал.

"Второе - изменение системы управления - это вопрос, который затрагивает интересы местной общины, поэтому такие изменения должны обсуждаться и предлагаться самими киевлянами", - отметил пресс-секретарь премьер-министра.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, заявил, что на заседании Кабинет Министров рассмотрит законопроект о внесении изменений в Закон О столице Украины - городе-герое Киеве.

"Сейчас мы будем наводить элементарный порядок, и от этого будет легче дышать. Мы наводим порядок в столице - городе Киеве, и других областных центрах. Сейчас мы рассмотрим изменения в Закон о столице, которые помогут повысить эффективность управления городом", - отметил Азарова, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщалось ранее, в марте премьер Николай Азаров во время совещания с руководством КГГА предупредил, что если в ближайшее время киевляне не почувствуют улучшения ситуации в своем городе, то мэру столицы Леониду Черновецкому придется покинуть свою должность.

Напомним, что в ноябре прошлого года Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады обратилась к экс-президенту Виктору Ющенко с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности председателя КГГА Леонида Черновецкого и уволить его первых заместителей - Дениса Басса и Ирэну Кильчицкую.

Ранее, в ноябре, в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления, предусматривающий передачу материалов ВСК по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевсовета и его исполнительного органа в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о привлечении должностных лиц Киевсовета и его исполнительного органа к ответственности.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях