Главная
 

СМИ: После терактов в Москве киевляне боятся ездить в метро

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 17:27
0
15
СМИ: После терактов в Москве киевляне боятся ездить в метро
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сегодня: Киевляне стали боятся ездить в метро

В связи со взрывами в московском метро киевляне стали боятся ездить в подземке, пишет газета Сегодня.

"Когда узнала о терактах в Москве, на работу поехала на маршрутке. Хоть это и дольше. У нас более спокойная ситуация, но мало ли кому может такое же в голову прийти... Стараюсь спускаться под землю в случае острой необходимости", - рассказывает менеджер Анна Орехова.

"Постоянно чувствовала приступы тревоги, а сейчас вообще стала кружиться голова, хочется выбежать наверх. Но ездить приходится - нет другого способа добраться на работу", - рассказала преподаватель Галина Левинская.

Психологи ставят однозначный диагноз – метрофобия, пишет издание.

Психолог: После терактов в Москве ко мне обратились уже более 20 человек с жалобами на внезапную боязнь метро. Они ездят на нескольких маршрутках, лишь бы не в подземке

"После терактов в Москве ко мне обратились уже более 20 человек с жалобами на внезапную боязнь метро. Они ездят на нескольких маршрутках, лишь бы не в подземке", - рассказал Сегодня психотерапевт Борис Авдотенко.

По словам его коллеги Виталины Шапиренко, боязнь метро - многолетняя проблема. Она усиливается после таких терактов или просто большой давки на праздники.

Психологи призывают тех, кого стала охватывать подземная тревога, мыслить объективно.

Психолог: Обратите внимание на работников метро - они ежедневно проводят под землей много часов, чтобы мы комфортно добрались до места назначения. Потом сосредоточьте свое внимание на пассажирах: рассматривайте их, изучайте - это поможет отвлечься от самой мысли, что вы в метро

"Обратите внимание на работников метро - они ежедневно проводят под землей много часов, чтобы мы комфортно добрались до места назначения. Потом сосредоточьте свое внимание на пассажирах: рассматривайте их, изучайте - это поможет отвлечься от самой мысли, что вы в метро", - сказала Шапиренко.

Психологи советуют еще один метод - представить себе что-то приятное, причем в мельчайших деталях. Планируйте предстоящий отпуск, думайте о беседе с любимым или грядущей покупке любого предмета.

В свою очередь, в столичном метро влияния этой фобии не заметили, пишет издание.

"Пассажиропоток у нас не снизился. По-прежнему по будням перевозим в среднем 1,6-1,7 миллионов человек в сутки", - сказала начальник пресс-службы метрополитена Надежда Шумак.

Как сообщалось ранее, в связи со взрывами в московском метро в столичной подземке усилили меры безопасности. Кроме этого, Киевский метрополитен заявил, что намерен обратиться к столичным властям с просьбой выделить средства на оборудование подвижного состава камерами видеонаблюдения.

Напомним, в результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях