Главная
 

В киевской мэрии заявили, что паводок в этом году будет на уровне прошлого года

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 10:33
0
10
В киевской мэрии заявили, что паводок в этом году будет на уровне прошлого года
Фото: АР
КГГА: Паводок в этом году будет на уровне прошлого года

Начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации Виталий Пшеничный заявил в интервью газете Сегодня, что угроза затопления территории столицы из-за весеннего паводка миновала.

Так, по словам Пшеничного, паводок в этом году в столице будет на уровне прошлого года.

"Потопа, скорее всего, уже не будет. По нашим новым прогнозам, вода в Днепре поднимется максимум до отметки 93,5 м, хотя критическая - это 94,15. Запас - 65 см. Паводок будет, как в прошлом году. О том, что он был, люди вообще знают?", - сказал Пшеничный.

По его словам, вода из России дойдет к нам в полном объеме уже 15 апреля.

"Но в нашем водохранилище есть 1,1 км куб. свободного для нее места", - отметил Пшеничный.

Как пишет издание, специалисты точку зрения Пшеничного разделяют.

Яцык: Вода из России к нам уже пришла, но спуск воды в Киевском и Каневском водохранилищах спас ситуацию. Из-за этого высокая вода в Припяти, Десне и Днепре, к счастью, не совпала

"Вода из России к нам уже пришла, но спуск воды в Киевском и Каневском водохранилищах спас ситуацию. Из-за этого высокая вода в Припяти, Десне и Днепре, к счастью, не совпала", - отметил директор НИИ водохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцык.

Он прогнозирует, что вода в Днепре поднимется 18-20 апреля, отмечая, что вопрос эвакуации уже не стоит.

Шуфрич спешит на помощь. МЧС готово к наводнению

Также спокойны в этом году жители паводкоопасных районов - Осокорков и Вишенок, пишет издание. Жители Осокорков уверены, что потопа на этой территории не будет, так как воды сейчас меньше, чем было даже в прошлом году.

Напомним, вчера газета БЛИК в своем номере сообщала, что в Деснянском районе Киева вода перелилась через водозаборную дамбу. На место прибыли МЧСники. Ближе к вечеру вода начала спадать. Люди, находившиеся по ту сторону дамбы, эвакуировались либо на машинах, либо на велосипедах.

Между тем, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заверяют, что паводковая ситуация и процессы регулирования льда на Днепре находятся под контролем

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях