Главная
 

В Голосеевском районе столицы построят новые дороги

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 14:13
0
12
В Голосеевском районе столицы построят новые дороги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Черновецкий подписал распоряжение о строительстве и реконструкции дорог в Голосеевском районе столицы

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о строительстве и реконструкции дорог в Голосеевском районе столицы.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, ремонт проведут для улучшения транспортной инфраструктуры города и упорядочения дорожного движения.

Согласно распоряжению, в течение 2010-2011 годов коммунальная корпорация Киевавтодор выступит заказчиком и осуществит строительство переулке Красноармейского на участке от улицы Горького к продлению Железнодорожного шоссе.

Также корпорации поручено построить съезд с бульвара Дружбы народов к продлению Железнодорожного шоссе; улицу Новую (от ул.Горького до Железнодорожного шоссе). Местный проезд Железнодорожного шоссе (на участке от съезда с бульвара на шоссе до ул. Новой). Кроме того, дорожники столице реконструируют улицу Горького на участке от улицы Новой к Красноармейскому проулку.

На время выполнения работ планируется частичное ограничение движения по схеме, которая будет согласована с управлением ГАИ ГУ МВД Украины в городе Киеве.

В КГГА отмечают, что все работы будут выполнены за счет инвестиционных средств.

Как сообщалось ранее, корпорация Киевавтодор приступила к ликвидации дефектов покрытия на столичных дорогах, которые возникли в результате морозов.

В корпорации отметили, что при условии наступления благоприятных погодных условий ликвидация ямочности будет выполнена на улицах общегородского значения до 10 апреля, улицах районного значения - до 10 мая, улицах местного значения - до 20 мая. До того момента будет осуществляться профилактический ремонт покрытий.

По информации Киевавтодора, в текущем году на ремонт дорог будут направлены средства налога с владельцев транспортных средств. По предварительным расчетам, эта сумма может составлять около 200 миллионов гривен, из которой 150 миллионов будет направлено именно на ремонт покрытий улиц.

Напомним, что 22 марта глава корпорации Георгий Глинский заявил в интервью Деловой столице, что подавать в суд на коммунальную корпорацию Киевавтодор с требованием возместить стоимость восстановления авто, получивших повреждения из-за неудовлетворительного состояния дорог, бесполезно.

Сроки эксплуатации 80% дорожного покрытия столичных дорог на данный момент составляет 15-30 лет, что в 1,5-3 раза превышает нормативные сроки эксплуатации (12 лет). Стоимость капитального ремонта этих 80% (16 млн. кв. м) оценивается в 7,6 миллиардов гривен. Начиная с 1997 года, текущий ремонт дорожных покрытий выполнялся только на 47% от ежегодного норматива.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях