Главная
 

Кабмин ввел новую должность в киевской мэрии

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 16:24
0
14
Кабмин ввел новую должность в киевской мэрии
Фото: АР
Кабмин ввел должность представителя правительства в Киевской горгосадминистрации

Кабмин ввел должность представителя правительства в Киевской горгосадминистрации. Им стал советник премьер-министра Украины Николай Белоблодский.

Об этом журналистам сообщил министр Кабмина Анатолий Толстоухов.

"Поскольку ситуация в городе неуправляемая городской властью, была введена должность представителя Кабинета Министров в КГГА и Киевсовете. Исполнение этих обязанностей возложено на советника Премьер-министра Николая Белоблодского", - сказал Толстоухов в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

При этом он подчеркнул, что правительственный представитель не будет перетягивать на себя полномочия мэра.

"Вопрос так не стоял и не стоит. Сама КГГА постоянно обращается в правительство за помощью, и такая помощь должна быть оперативной", - подчеркнул Толстоухов.

Отвечая на вопрос журналистов, чем именно будет заниматься на новой должности Белоблодский, Толстоухов сказал, что "он должен предоставлять всяческую помощь КГГА".

Толстоухов: Он должен хорошо разбираться в ситуации в Киеве, предоставлять всяческую помощь КГГА с точки зрения своего опыта, должен обеспечивать точную и оперативную информацию руководству правительства. Поскольку в Киеве нарушено взаимодействие между КГГА и районами, обеспечение такой связи также будет входить в обязанности представителя Кабинета Министров

"Он должен хорошо разбираться в ситуации в Киеве, предоставлять всяческую помощь КГГА с точки зрения своего опыта, должен обеспечивать точную и оперативную информацию руководству правительства. Поскольку в Киеве нарушено взаимодействие между КГГА и районами, обеспечение такой связи также будет входить в обязанности представителя Кабинета Министров", - отметил Толстоухов.

Министр также сообщил, что должность представителя временная и введена только для столицы.

"Я думаю, от этого выиграют все - и Кабинет Министров, и КГГА, а люди почувствуют в ближайшее время, что ситуация в Киеве изменяется к лучшему", - добавил Толстоухов.

Напомним, что Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 7 апреля, рассмотрел и направил на доработку проект изменений в закон О столице Украины - городе-герое Киеве. Как стало известно изданиям Дело и КоммерсантЪ-Украина, главным пунктом документа является предложение упразднить должность мэра Киева и разделить его обязанности между двумя чиновниками - главой горсовета и главой горадминистрации.

Согласно документу, первый будет избираться из числа депутатов городского совета путем тайного голосования. А второго будет назначать лично президент Украины по представлению Кабинета Министров. Таким образом, фактически это означает отказ от прямых выборов руководителя города.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях